ЗИМНЕЕ РАГУ С МЯСОМ. РЕЦЕПТ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ
Описание
Друзья, сегодня готовлю экономное блюдо, которое часто готовил мой папа, когда мы с сестрой были маленькие. Я не знаю, как его назвать правильно - то ли мясное рагу, то ли жаркое с капустой. Но мой папа называл такую еду солянкой. Хотя составляющие здесь очень простые, но в сочетании получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
1. Мясо - 800 г
2. Картофель - 800 г
3. Капуста - 700 г
4. Морковь - 250 г
5. Лук - 150 г
6. Томатная паста - 300 г
7. Вода - 150 г
8. Соль - 1 ч.л.
9. Сахар - 0,5 ч.л.
10. Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
11. Паприка - 1 ч.л.
12. Лавровый лист - 2 шт.
13. По желанию можно добавить острый перец чили (1 стручок) и оливки (полбанки).
Порядок приготовления:
1. Порезать лук и мясо.
2. Смешать томатную пасту с водой, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и паприку. Вылить в кастрюлю и довести до кипения. Выложить лук и мясо в томатную подливу.
3. В это время порезать остальные овощи: картофель, капусту, морковь и острый перец чили.
4. Через 25 минут после закладки мяса и лука в кастрюлю добавить остальные овощи и лавровый лист. И ещё после этого тушить солянку около 50 минут.
Приятного аппетита!
#рагусмясом #бюджетныерецепты #чтоприготовитьнаужин