ЗРЯ ЭТО ВАРЕНЬЕ НЕДООЦЕНИВАЮТ! /Любимое ВАРЕНЬЕ Из АЛЫЧИ / Полезное, Ароматное, Вкусное / Лайла
Описание
#варенье #вареньеназиму #рецепт #рецептваренья
___________________________________________
✅Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые вкусные рецепты https://www.youtube.com/channel/UCAN6...
❇️А также на Яндекс дзен: https://zen.yandex.ru/id/6230e5d0bb9d...
✅Телеграмм канал https://t.me/c/1706088750/3
_________________________________________
Друзья, несмотря на изобилие разных лакомств, варенье из алычи остается моим одним из самых любимых! Обладая неповторимым ароматом и вкусом, оно переносит меня в детство, где таким вареньем можно было полакомиться только у Бабушки. Попробуйте и Вы! Густое, красивого янтарного цвета, бюджетное, со слабой ноткой кислинки - оно придется по душе и взрослым и детям)
приготовление:
цельную алычу собрать, промыть, залить водой в глубокой кастрюле и поставить на огонь. Как только ягоды всплывут на поверхность, собрать их в глубокую чашу, дать остыть. Затем освободить от косточек. Образовавшуюся лишнюю жидкость слейте. Взвесьте пустую кастрюлю, в которой будете варить варенье, затем отправьте туда алычу без косточек и взвесьте снова. От полученной массы отнимите вес кастрюли и рассчитайте вес чистых ягод. Добавьте сахар в соотношении с ягодами 1:1 ( у меня вес ягод 2,1 кг, значит и сахара беру 2,1 кг). перемешайте и поставьте кастрюлю умеренный огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите 10 минут. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку и отключите огонь. Оставьте варенье до полного остывания (лучше на ночь). Утром снова поставьте кастрюлю на огонь. доведите варенье до кипения и варите 10 минут. После этого разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
______________________________________________
Также рекомендую посмотреть