ИДЕАЛЬНОЕ пюре! Рецепт ПРАВИЛЬНОГО толчёного картофеля
Описание
Сегодня я расскажу как приготовить пюре, ведь недостаточно просто потолочь картофель. Рецепт вкусного пюре - это целое искусство, которое я предлагаю постичь вместе со мной!
Если вам понравился рецепт - обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
В комментариях жду ваши варианты, что мне приготовить уже в следующих выпусках.
Давайте дружить:
Instagram - https://www.instagram.com/olga_martynovska/
Facebook - https://www.facebook.com/olga.martynovskaja
РЕЦЕПТ:
- 1 кг картофеля (с высоким процентом крахмала) Беллароза, Синеглазка, Агата
- 100 гр хорошего сливочного масла
- 100 мл молока
- соль по вкусу
Картофель почистить, нарезать равномерно среднего размера кусочками, промыть под холодной водой. Картофель залить холодной водой ( воды по объёму должно быть в полтора раза больше чем бульбы) посолить, варить не накрывая крышкой 20-25 минут (проверять кончиком ножа).
Масло нарезать кусочками и держать в морозилке. Молоко подгореть.
Слить всю воду с картофеля, протереть его через сито или размять толкушкой. Ввести холодное масло с помощью венчика, одновременно взбивая его немножко. Добавить тёплое молоко, нежно перемешать и довести до вкуса! Есть можно прямо с кастрюли)