Идеальный Гаспачо. Холодный томатный суп (простой рецепт)
Описание
Лето, зной, жара вы уже на 85% состоите из окрошки! Тяжелая пища, тем более горячие супы не вариант, а есть хочется и надо! Тогда на помощь приходит освежающий и придающий сил ГАСПАЧО. В этом выпуске я расскажу вам как максимально просто и быстро приготовить этот шедевр испанской кухни. Рецепт настолько прост, что его может приготовить даже ребёнок.
Ингредиенты:
2 средних болгарских перца
4 средних томата
1 средний огурец
½ красного лука
1 долька чеснока
2 ломтика подсушенной чиабатты
Оливковое масло 80 мл
Уксус яблочный (или винный) 6% 30 мл
Зира (кумин) 2 г
Соль
Перец
Лед 4-5 кубиков
Приготовление:
1. Снимаем с томатов кожуру при помощи кипятка, у перцев вырезаем семена
2. Все ингредиенты: томаты, перцы, огурцы, лук, чеснок, чиабатта крупно нарезаем и складываем в миску где будем готовить гаспачо
3. Добавляем в миску оливковое масло, яблочный уксус, кумин, соль, перец, лёд
4. Перебиваем блендером до однородной массы
5. Мелким кубиком нарезаем огурец и перец
6. Наливаем в миску гаспачо на центр выкладываем, нарезанные кубиком перец и огурец, немного поливаем оливковым маслом, и добавляем черный свежемолотый перец
7. Получаем удовольствие от лучшего гаспачо в вашей жизни!
Обязательно подпишитесь на канал, поставьте лайк!
Всех обнял-приподнял! Спасибо!
#гаспачо #холодныйсуп #кушайсандрюшей