Изумительный украинский красный борщ по новому – 7 секретов
Описание
Изумительный украинский красный борщ по-новому – 7 секретов
00:00 – начало
00:05 – приветствие
01:18 – Анекдот №1
01:35 – ингредиенты
02:38 – выбор мяса
03:47 – мнение эксперта по выбору мяса
04:36 – берём 5 литров воды и кладём на огонь
04:48 – в холодную воду закладываем мясо и лук
05:00 – доводим до кипения и собираем шум
05:13 – первая закладка пряностей
05:46 – мясо варим до готовности на тихом огне
05:48 – в чём заключается новая методика?
06:08 – измельчаем свёклу
06:34 – вытапливаем свиной жир
07:19 – измельчаем корнеплоды
07:27 – Анекдот №2
07:54 – шинкуем лук
08:10 – рассеруем свёклу
08:53 – натираем на крупную тёрку томаты
09:12 – вводим их в свёклу
09:21 – добавляем бульон
09:28 – вводим сахар
09:45 – лимонную кислоту
10:20 – измельчаем корень сельдерея
10:26 – тонко шинкуем капусту
10:47 – готовим зажарку
12:04 – измельчаем картофель и вводим его в борщ
12:23 – разбираемся с луком-пореем и стеблями сельдерея
12:53 – нашинковываем зелень
13:10 – заготовка секретной заправки
14:01 – закладываем капусту и стебли зелени
14:36 – подкисляем борщ
14:45 – вводим зажарку
14:51 – зелень и пряности
15:06 – главный ингредиент
15:40 – соль и сахар
15:59 – секретная приправа
16:21 – готовое блюдо
16:35 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
16:45 – подписка на Канал одесской кухни
16:55 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
История украинского борща
Борщ, как рецепт - считается составляющей именно украинских поваренных книг. Считается, что борщ - это овощное первое блюдо на основе мясного или грибного бульона. И ровно настолько, насколько типичны щи для русских, для украинцев знаком борщ. Правда, никто не отрицает и того, что среди восточных славян о том, как варить борщ знают почти все и почитают его повсеместно. Придумали его, вероятнее всего, во времена Киевской Руси, а так как столицей Русского царства был именно Киев, то и блюдо это, похоже, впервые появилось именно в этих широтах. В результате, после длительных споров было решено отнести его к семейству украинско-белорусскому.
Теперь остановимся подробнее именно на том какой борщ нужно принимать именно за настоящий украинский рецепт. Таковым бесспорно является красный горячий борщ. Интересно и то, что если Вы попробуете это блюдо в разных регионах Украины, то очень удивитесь. Ведь борщ нигде не повторяется. Так в Полтавской и Днепропетровской областях борщ принято «затирать» - добавлять в него поджаренную муку. На юге борщ всегда варят с пшенной или гречневой крупой, а на западе и вовсе не добавляют половины ингредиентов, а вместо того делают борщ жидким и кладут в него свежий сок вишни и яблок. Что касается мяса, то его в борщ тоже добавляли не всегда - это ведь не малая роскошь для крестьян, а потому в не праздничные дни борщ часто просто зажаривали салом - шкварками. Ну а в Пост и вовсе варили на грибном отваре. В результате, сам борщ, его компоненты и калорийность никогда не повторяются, как и вкус.
Теперь самое время узнать подробнее о том из чего состоит это блюдо и выяснить что же такое заправка для борща и из чего ее делают, а главное как! Заправка для борща - это смесь овощных ингредиентов, которые перед добавлением к основному блюду требуют предварительной термической обработки. Как Вы уже поняли, к ним относятся: свекла, морковь, репчатый лук и томатный наполнитель, причем желательного натурального домашнего происхождения. Кроме заправки в борщ необходимо добавлять картошку, капусту белокочанную и разные пряности и приправки. И, конечно, не игнорируйте мясо или, на крайний случай, грибы - с ними борщ куда сытнее.
Польза борща
От ингредиентов перейдем к пользе блюда.
Все ингредиенты борща удивительным образом сочетаются друг с другом и в результате получаем идеально сбалансированный состав. Белки, жиры и углеводы сочетаются как по мановению волшебной палочки. Благодаря такому составу борщ прекрасно усваивается и приносит максимум пользы;
не стоит забывать и о том, что овощи - это мощнейший источник витаминов и минералов;
вопреки всем нападкам, многие все таки склоняются к тому, что горячие отвары все таки полезны. Главный тут аргумент - мнение восточный и азиатских долгожителей, которые без горячего и жидкого просто не живут;
борщ работает как санитар организма и очищает его от токсинов, а значит мы оздоравливаемся, и омолаживаемся.
Да-да-да - это именно они ведь борщ с пампушками - это то, запах чего мы узнаем из миллиона! О том, как приготовить пампушки Вы сможете узнать из одного из рецептов на нашем сайте. А пока просто разберемся в том, как сварить борщ. Итак, чтобы приготовить по-настоящему вкусный борщ следуйте нашему рецепту.
Совмещаем приятное с полезным, берём только лучшие ингредиенты и поехали…
Приятного аппетита!
ключевые слова:
суп
супы рецепты
борщ
борщ рецепт
капуста рецепт
красный борщ
украинский борщ
борщ со свеклой
борщ с капустой
борщ классический
+как приготовить борщ
+как сделать борщ красным
Изумительный украинский красный борщ по-новому – 7 секретов