Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Испанский борщ! Гаспачо - холодный томатный суп

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
100 Просмотры

Описание

Замечательный классический испанский томатный суп Гаспачо, из свежих помидоров, перца и других овощей. Готовится очень просто и без тепловой обработки. Этот суп получается с насыщенным цветом, ароматным и полезным. Один из самых любимых летних супов! Для приготовления на 5-6 порций, понадобится полтора килограмма спелых помидоров, огурцы, сладкий перец, красный лук, чеснок, зеленый базилик, оливковое масло, отрубной хлеб, белый винный уксус и соль с перцем по вкусу. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Наш сайт: http://na-plite.ru/
Вконтакте: https://vk.com/public190821169
Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430
Twitter: https://twitter.com/na_plite
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de
Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 1,5 кг.
Огурец - 1-2 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Зеленый базилик - 2-3 ветви
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 50-100 мл.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Отрубной белый хлеб - 2-3 куска
Соль и перец - по вкусу


ИСПАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП ГАСПАЧО РЕЦЕПТ:
1) У помидоров первым делом нужно снять кожицу. Делаем крестообразные надрезы и отправляем в миску. Заливаем кипятком и отставляем в сторону ошпариться. Огурцы очищаем от кожицы и произвольно измельчаем для блендера. Красный лук рубим, перец очищаем от перегородок и семян и рубим чтобы влез в блендер. Чеснок раздавливаем и нарезаем точно также для блендера. Помидоры охладив в холодной воде очищаем от кожицы, срезаем лишнюю сердцевину если есть. Все овощи за несколько раз измельчаем в блендере и отправляем в миску для супа. Главное проверить чтобы чеснок точно был измельчен и никому не попался целый зубчик! Затем добавляем листья базилика без стеблей, крошим хлеб и измельчив все ингредиенты отправляем в миску.
2) Солим по вкусу, добавляем белый винный уксус, вливаем немного оливкового масла и перчим по вкусу. Затем перемешиваем и отправляем охладиться на пару часов в холодильник, так как суп подается холодным.
3) Пока охлаждается и настаивается суп, приготовим гренки для подачи. Тот же хлеб нарезаем толстыми кусочками, затем нарезаем довольно крупными кубиками. Отправляем на пергамент и затем сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем сушеным чесноком, солим по вкусу и еще добавляем щепотку прованских трав. Отправляем запекаться в разогретый до 200° духовой шкаф. 10 мин. запекаем с одной стороны, 10 с другой, если будут готовы раньше - достаем, нужна просто небольшая хрустящая корочка.
4) Гренки уже готовы! Суп подаем с добавлением гренок, в центре украшаем листьями базилика и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Очень вкусный суп, советуем вам попробовать этот замечательный рецепт. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравилось видео, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!

#Гаспачо #ТоматныйСуп #ОвощнойСуп

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS