Испанский холодный суп Гаспачо (не острый). То, что так хочется в летнюю жару!
Описание
Горячие супы любят многие. А как насчет холодных?
Любите вы их?
Напишите в комментариях.
А пока я вам расскажу рецепт холодного испанского супа Гаспачо!
Он у меня адаптированный, поэтому не острый.
Нам потребуется:
4-5 помидорок
1 зеленый и 1 красный перца
1 огурец
1 зубчик чеснока
1 зеленый лук
1ст.л. оливкового масла
200мл томатного сока
4 кусочка белого хлеба для сухариков (по желанию)
соль
перец
Для любителей острого:
1 жгучий перец
Хлеб нарезаем кубиками и делаем из них сухарики. Можно в микроволновке, как сделала это я.
Нарезаем перцы, лук и огурец.
Немного огурца откладываем для украшения.
Помидоры очищаем от кожуры.
Все нарезанные овощи соединяем с помидорами и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем.
Добавляем оливковое масло, томатный сок.
Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Перед подачей охлаждаем наш суп в холодильнике.
Украшаем по желанию сухариками.
Очень вкусный суп, который подходит идеально в летнюю жару!
Приятного аппетита!