Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

История русской кухни (итоговый тест, 40 вопросов, Росдистант)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
74 Просмотры

Описание

Оценка 39,7 из 40,0 (99%)
СДО Росдистант История русской кухни Контрольные мероприятия Итоговый тест
Вопрос 1
Традиционная пища древнерусского народа отражала характер земледелия, главным образом зернового. Ведущее место в питании занимали

Вопрос 2
К основным задачам предприятий общественного питания относятся

Вопрос 3
Укажите разряды профессии хлебников.
Выберите один или несколько ответов:
Русские
Греки
Татары
Чуваши

Вопрос 4
В послевоенные десятилетия исключили из общественного питания традиционные русские продукты, которые всегда признавались национальными и обычно заготавливались домашним способом (квашение, соления, сушеные грибы, лесные ягоды и др.). Это

Вопрос 5
Супы с крупами, бобовыми, овощами (по современной терминологии) с мясом, с птицей (в скоромные дни) или вегетарианские, заправленные маковым, конопляным или ореховым молочком (в пост), сохраняют за собой название

Вопрос 6
В 12 веке синонимом слова «каша» было слово ...

Вопрос 7
Первая поваренная книга появилась в России в 1779 году, ее издал

Вопрос 8
Вкусовое разнообразие однородных блюд достигалось

Вопрос 9
Многие современные супы, особенно овощные и овоще-крупяные, произошли

Вопрос 10
Главное место на русском столе, особенно на народном, занимал продукт, по потреблению которого на душу населения наша страна всегда занимала первое место в мире. Этот продукт – ____.

Верно
Разработка теоретических основ технологии связана с открытием Института питания Академии медицинских наук

Вопрос 12
Кулинарные традиции резко меняют веками сложившийся порядок русского стола. При Петре I и Анне Иоанновне на порядок русского стола, традиции питания оказывают влияние Германия и Голландия, при Екатерине II и Александре I влияние оказывает

Вопрос 13
Реформаторы выступили за замену блюд из толченых и протертых продуктов, занявших большое место в кухне господствующих классов, блюдами из натуральных, более свойственных русской кухне продуктов. Так появились бифштексы, лангеты, эскалопы, антрекоты, клопсы, котлеты отбивные и другое. Это произошло

Вопрос 14
Такой новый способ тепловой обработки, как варка на пару, начал применяться

Вопрос 15
На столе знати почетное место занимали жаренные на вертеле целыми тушками домашняя птица и дичь. Такие блюда назывались

Вопрос 16
В общественном питании широко распространились такие блюда, как шашлык, цыплята-табака, лагман, плов. Основное отличие этих блюд от приготовленных по традиционным рецептурам состоит

Вопрос 17
Новшеством было появление на русском (советском) столе в массовом масштабе наряду с традиционными солениями и квашениями

Вопрос 18
Главным повседневным и праздничным напитком русских был
Выберите один ответ:
кумыс
взвар
кисель
хлебный квас

Вопрос 19
Химия изучает


Вопрос 20
В какую уху добавляют помидоры?

Вопрос 21
К началу XX века такие характерные для русской национальной кухни продукты, как грибы и дичь, на русском столе

Вопрос 22
Жаренные в жире пироги на Руси называли ...

Вопрос 23
Первые профессиональные повара появились

Вопрос 24
Использованием различных видов растительных масел, примитивных соусов (муковников) и взваров; заправкой блюд молоком и сметаной, а в пост – маковым, конопляным, ореховым молочком; употреблением пряной зелени укропа, петрушки, лука и чеснока достигалось

Вопрос 25
Земледелие давало один важный продукт, которому принадлежала огромная роль в питании населения из-за многочисленных постов, – это

Вопрос 26
Сколько дней в году занимали посты?

Вопрос 27
В 19 веке широкое распространение в качестве гарнира к блюдам получил ...

Вопрос 28
Если в XVIII веке было прямое заимствование иностранных блюд и вытеснение исконно русских, то в первой половине XIX века

Вопрос 29
«Энциклопедия питания» основоположника научной кулинарии Д. Каншина вышла

Вопрос 30
В летописях XI–XII вв. говорится об охотничьих угодьях, которые назывались

Вопрос 31
Одновременно с реформированием кухни господствующих классов шел другой процесс – собирание, восстановление и разработка забытых старинных русских рецептов, стихийно протекавший в провинции, в помещичьих усадьбах. В этом процессе активное участие принимали

Вопрос 32
Говядина шла для варки в свежем виде и называлась
«убоина разварная»
«солонина»
«туша»
«мясо убойных животных»

Вопрос 33
К началу XX века рыбные блюда на русском столе
заметно уступили место мясным блюдам
заметно преобладали над мясными блюдами
имели такое же высокое значение, как и мясные блюда
совершенно исчезли

Вопрос 34
Основные черты народной кухни складывались под влиянием
природных условий
особенностей хозяйственного уклада
религиозных воззрений
особенностей национального характера

Вопрос 35
Принятие православия повлияло на дальнейшее развитие русской кухни. Это произошло

Вопрос 36
Бланманже – это ...

Вопрос 37
Блюда, приготовленные в горшочках, на Руси называли ...

Вопрос 38
К основным чертам домашнего стола советского человека относят

Вопрос 39
Хлеб да ... – пища наша.

Вопрос 40
С какой целью на Руси в мучные каши добавляли солод?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS