Кабачковая икра на зиму
Описание
Кабачковая икра на зиму
✔Кабачки (очищенные) - 3 кг
✔Репчатый лук - 0,5 кг
✔Томатная паста - 250 г
✔Сахар - 100 г
✔Соль - 2-2,5 ст.л ( по вкусу)
✔Масло растительное - 200-250 мл
✔Сок лимона - 1 ст.л
✔Чёрный молотый перец по вкусу
✔Уксус 9% - 1 ст.л
Вымытые кабачки очистить от шкурки и семян с мякотью. Если использовать молодые кабачки , то чистить ничего не нужно. Порезать кабачки на мелкие кусочки, выложить в толстостенную кастрюлю и тушить(на маленьком огне)до мягкого состояния. Затем слить с них воду.
Помыть очищенный лук, порезать как вам нравится и жарить в растительном масле до румяного цвета.
К кабачкам добавить обжаренный лук и пробить блендером. Далее добавить томатную пасту,соль,чёрный перец,сок лимона и растительное масло. Тушить под крышкой час- полтора и периодически помешивать.
За 5 минут до готовности добавить сахар и уксус.
Горячий продукт разложить по стерилизованным банкам , закатать или закрутить крышками.Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом или пледом. Дать полностью остыть,убрать в холодное место и хранить там до употребления.