Кабачковая Икра по ГОСТу СССР. Для меня Лучший Рецепт Икры из Кабачков
Описание
Дорогие Зрители рекомендую зайти на Каналы Моих Друзей там вы найдёте много интересных видео
ANFISA YUMMY COOKING https://www.youtube.com/channel/UCi8XfJqrEkvEyITDi089KMg
я на кухне https://www.youtube.com/channel/UCu9KMZoMLcn-DcljeqPYwLg/about
видео было взято по лицензий creative commons оригинальное видео
https://youtu.be/iHeh8UiO2x4?list=LL
Наконец-то я нашел рецепт кабачковой икры по советскому ГОСТу. Точнее по рецептуре родом из СССР! Простая, вкусная, дешевая икра из кабачков была любимым видом овощных консервов для многих граждан Советского Союза. Кто-нибудь помнит ее вкус? По словам очевидцев было ощущение что в икре присутствует грибной привкус, хотя в составе грибов и не было, а так же можно было за раз умять целую банку да еще пол-батона свежего белого хлеба в придачу.
На советских банках с икрой порой писали без расшифровки «белые коренья» или «зелень», а между тем именно их сочетание давало именно тот грибной вкус. Мне удалось отыскать информацию по содержанию и процентному соотношению этих корешков. Найти эти корнеплоды было очень не просто, особенно пастернак и если бы не счастливая случайность, так бы и не удалось сделать по советскому рецепту.
Итак главный сегодняшний состав (на 1 кг нарезанных кабачков):
• Кабачки — 1000 г
• Лук — 52,5 г
• Морковь — 66 г
• Корень пастернака — 8,5 г
• Корень петрушки — 4,2 г
• Корень сельдерея — 4,2 г
• Томатная паста (30%) - 47,9 г
• Соль — 9,8 г
• Сахар — 4,9 г
• Перец черный молотый — 0,32 г
• Перец душистый молотый — 0,32 г
• Масло растительное — 71 г
• Зелень петрушки — 1,4 г
• Зелень укропа — 0,7 г
• Зелень сельдерея — 0,7 г
Процесс:
• Лук, морковь и белые коренья почистить, измельчить и пожарить в 30% растительного масла до мягкости.
• Кабачки почистить от кожуры, порезать кубиками ~1*1 см и добавить к жареным овощам, влить оставшееся масло.
• Накрыть крышкой не плотно и тушить до желаемой густоты на слабом огне ~ 1 час.
• Ввести томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев и зелень (зелень мелко порубить за 20 минут до этого). Все перемешать и проварить до растворения соли и сахара.
• Пробить всю смесь блендером.
• Проварить еще минут 10 или до желаемой густоты. (ОСТОРОЖНО!!! При кипении летят горячие капли икры!)
• Накладываем икру в стерилизованные банки и/или стерилизуем уже готовый продукт.
Второй рецепт - без кореньев, без зелени, но с чесноком:
• Кабачки — 1000 г
• Лук — 52,5 г
• Морковь — 66 г
• Чеснок — 3 зубчика
• Томатная паста (30%) - 47,9 г
• Соль — 9,8 г
• Сахар — 4,9 г
• Перец черный молотый — 0,32 г
• Перец душистый молотый — 0,32 г
• Масло растительное — 71 г
Процесс от первого отличается лишь в том, что вместо кореньев с морковью и луком нужно обжарить порубленный чеснок. Ну и зелень не добавлять.
Ну и третий, самый простой рецепт:
• Кабачки — 1000 г
• Лук — 0,5 средней луковицы
• Морковь — 1 средняя штука
• Томатная паста (30%) - 2 ст.л.
• Соль — 1 ст.л. без горки (даже можно чуть поменьше)
• Сахар — 1 ст.л. без горки
• Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
• Масло растительное — 70 мл
#КабачковаяИкра #ИкраИзКабачков #Рецепты #РецептКабачковойИкры #КулинариясСанычем #ГотовимКонсервы #ГотовимДома #ОвощныеКонсервы #ДомошнееКонсервирование #Консервы #РецптСССР #ГОСТыСССР #Готовка