Казан кебаб с индейкой! Традиционное блюдо для дорогих гостей!
Описание
Возвращаемся к узбекской кухне и сегодня у нас простое блюдо, которое многим понравится за его вкус. Продуктов в нём минимум: картошка с мясом и луком, ну и специи с приправами. Причём мясо может быть любое говядина, свинина, курица , традиционно баранина или как у меня индейка. Картошку лучше выбирать одинакового размера. Сало можно заменить растительным маслом.
специи можно взять на свой вкус, но зира (кумин) должна присутствовать обязательно, так как казан-кебаб блюдо узбекской кухни.
Подавать горячим, выложив на большое блюдо ляган. В центр кладём мясо, вокруг выкладываем картошку, помидоры, нарезанные огурцы и большое количество и разнообразие зелени.
Нам понадобится:
Мясо -1 кг
Чёрный перец - 1ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Зира - ½ ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сало - 400г
Масло растительное - 100г
Лук репчатый - 5 шт.
Картофель - 1,5 кг