Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕМПЕРАТУРА ПИЩИ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
38 Просмотры

Описание

Различают горячую и холодную пищу.
К горячей пище относятся супы, борщи и т.д., а еще вторые мясные и рыбные блюда с гарниром, чай, кофе.
К холодной пище относятся закуски, салаты, супы фруктовые, вегетарианские блюда, компоты, фруктовые воды и прочее.

Нормальная температура горячих блюд - 55-65 градусов. Более горячую пищу принимать не следует, так как она может вызвать воспаление слизистой оболочки желудка и пищевода.

Холодные блюда должны иметь комнатную температуру.

В летнее время 8 - 14 градусов тепла сохраняют для окрошки, борща вегетарианского, минеральных вод, компотов, муссов, киселей, а температуру таяния ( 2- 4 градуса тепла ) для мороженого.

Употреблять очень холодную пищу не следует, так как она летом плохо утоляет жажду, а зимой способствует простудным заболеваниям и нарушает нормальную работу пищеварительного тракта.

Источник: http://www.imagelux.com.ua/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS