Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, КОГА ЕШЬ НЕ МЯСО

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
89 Просмотры

Описание

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, КОГА ЕШЬ НЕ МЯСО.
ПРИНЦИПЫ СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕГЕТАРИАНСТВЕ
Понятие совместимости продуктов напрямую относится к теории раздельного питания. Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда даже правильная и здоровая
пища после обеда или ужина вызывает неприятные ощущения в желудке и кишечнике, появление тяжести, тошноты и повышенного газообразования, колик и спазмов. Почему так
происходит? Теория о совместимости пищевых продуктов говорит о том, что некоторую пищу просто нельзя сочетать между собой в одном приёме. Её основатель, Герберт Шелтон,
говорил о том, что пища, которая не усваивается в пищеварительном тракте, не приносит здоровью никакой пользы. Более того, пища, употребляемая в неправильных сочетаниях,
способна образовывать яды и токсины, которые причиняют организму вред. Идеи Шелтона объясняют и появление пищевых аллергий тем, что пища употребляется в неправильном
“соседстве”, то есть, по сути, речь идёт в таких случаях не об аллергии, а о банальном нарушении усвоения еды. Таким образом, изучив особенности сочетаемости различных
продуктов, и следуя правилам раздельного питания, как утверждает Герберт Шелтон, можно избавиться от проблем с пищеварением, лишнего веса, пищевой аллергии, и улучшить общее
самочувствие.
ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ ПРОДУКТОВ В ВЕГЕТАРИАНСТВЕ
Основные группы продуктов в вегетарианстве Общие правила соблюдения раздельного питания для вегетарианцев Почему не стоит употреблять вместе различные виды жиров, крахмалов
или белков Крахмал с кислотами или сахарами: сочетания, тормозящие процесс пищеварения Белки с углеводами, кислотами, жирами и сахарами Опасное соединение жиров и сахаров
Отдельные группы продуктов, допускаемые для некоторых видов вегетарианцев Правила здорового питания: отказ от вредной пищи Принципы совместимости различных продуктов
основываются на их делении на подвиды или группы. Естественно, что это актуально и для тех, кто не придерживается вегетарианства. Однако для вегетарианцев этот фактор играет
важную роль. Нередко случается такое, что человек отказывается от продуктов животного происхождения и ожидает, что результатом этого будет лёгкость в теле, нормализация сна,
выносливость, повышение тонуса и активности, усиление работы иммунитета, а на самом деле получает слабость, вялость, тошноту, метеоризм и нарушение стула. Странно, но для
многих людей сегодня, в том числе, и вегетарианцев, нормой стало ощущение дискомфорта после еды, с которым человек борется не самым правильным способом – выпив несколько
ферментсодержащих или абсорбирующих таблеток, и даже не задумываясь о том, почему так происходит. Существует не одна классификация всех продуктов питания, а наиболее общей
является та, согласно которой всю еду делят по её усвояемости в желудочно-кишечном тракте на белки и углеводы. К первому виду относятся мясо, птица, рыба, яйца, молочные
продукты, творог, орехи, сыры, семечки, бобовые, грибы. Вторая половина включает в себя хлеб и мучные изделия, крупы, картофель, сахар и мёд. Отдельными группами считаются
жиры и масла, а также овощи и зелень. Однако для практического применения вегетарианцами интерес представляют более подробные классификации. Например, согласно данным
популярных таблиц совместимости пищевых продуктов, все они делятся на такие виды: белковая пища (бобовые, соя, грибы, оливки, семечки); орехи; крахмал (картофель, хлеб, злаки,
тыква, кукуруза); жиры (растительные масла, авокадо, жирные семечки, кокос, маслины, арахис); сахара (виноградный сахар, нектар агавы, мёд); фрукты (яблоки, черника, абрикосы,
киви, манго, груши, персики, виноград, папайя, некислые сливы); сладкие фрукты (находятся “на стыке” предыдущих двух групп: бананы, сухофрукты, финики, хурма); кислоты
(кислые фрукты и ягоды, ревень, щавель, кислая капуста); овощи (все не крахмалистые), и зелень; крахмалистые овощи (свёкла, морковь, цветная капуста, артишоки, кабачок,
баклажан, хрен, корень сельдерея). По химическому составу принято делить всю пищу на белки, жиры и углеводы. Каждой из этих групп для переваривания и расщепления нужна
определённая среда в желудке (нейтральная, более кислая или более щелочная), а также конкретный набор ферментов. Совмещение нескольких разных групп может приводить к тому,
что ферменты и физиологические жидкости, которые должны работать на расщепление пищи, нейтрализуют друг друга, а в результате повышается нагрузка на пищеварительные органы,
пища начинает бродить и гнить в желудке или кишечнике, развивается патогенная микрофлора, в организм выделяются ядовитые и токсические вещества.

#Еда #Посуда #Рангпур #Клементина #Ингредиент #Фрукты #Натуральныепродукты #Мандарин #Растение

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS