Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как приготовить Белый БОРЩ. Польский Журек (Żurek) - Король всех супов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
153 Просмотры

Описание

Чтобы борщ был белым, да ещё без свёклы и капусты - такого не бывает? Попробуйте в этом переубедить жителей Польши! Поверьте, по своей популярности это борщ не уступает ни одному другому супу.
Пока в России и Украине готовят красный борщ, в Польше варят Белый. Польский Журек (польск. Żurek) Его название звучит интригующе, но настораживает – вкусно ли? Попробуйте приготовить этот борщ и продегустируйте! Он непременно "пропишется" на вашей кухне.
Мировой гастрономии свойственно под одним и тем же названием готовить совершенно разные блюда! Пример такого рецепта — нежно любимый поляками белый борщ. В нем нет свеклы, нет помидоров и даже кусочка хорошей говядины для наваристого бульона. К этому супу не подают пампушки с прокрученным салом, и, вообще, он пастельно-кремового, а не кричащего свекольного цвета! С великим украинским борщом у польского "однофамильца" нет ничего общего.
Для его приготовления вам потребуются следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На кастрюлю 3 литра:
1. Колбаса «Краковская» - 700 гр.
2. Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
3. Лук репчатый – 4 шт.
4. Картофель – 6 шт.
5. Чеснок – 5 зубчиков.
6. Корень сельдерея – 20 гр.
7. Сметана 15% – 250 гр.
8. Мука пшеничная высшего сорта – 50 гр.
9. Хрен тёртый – 1 ч.л.
10. Яйцо перепелиное (или куриное)
11. Белый хлеб (батон)
12. Сливочное масло – 30 гр.
13. Зелень: укроп, петрушка.
Приправы:
14. Майоран – 1 ч.л.
15. Чёрный молотый перец.
16. Лавровый лист – 2-3 шт.
17. Соль.

Готовьте с удовольствием!
И приятного аппетита!

#суп #борщ #журек #белыйборщ #польскийсуп #вкусныйсуп #рецептсупа #супырецепты #польскийбелыйборщ #какприготовить #простойрецепт #пошаговыйрецепт #рецептприготовление #классическийрецепт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS