Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как приготовить верблюжатину в духовке: рецепт с фото вкусной картошки с мясом, польза блюда

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
152 Просмотры

Описание

Из видео Вы узнаете рецепт «Как приготовить верблюжатину в духовке: рецепт с фото вкусной картошки с мясом, польза блюда». Шею верблюда без кости для верблюжатины в духовке можно купить, перейдя по ссылке https://dikoed.ru/catalog/p/14797-sheya_verblyuda_bez_kosti/.

Чтобы приготовить верблюжатину с картошкой в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1,5 килограмма бескостной шеи верблюда;
• 1,5 килограмма картофеля;
• 2 некрупных головки чеснока;
• 1 репчатая луковица;
• 100 миллилитров растительного масла;
• 3 чайные ложки соли;
• 2 чайные ложки хмели-сунели;
• 1 чайная ложка чёрного перца из перцемолки.
Для подачи:
• 10 грамм зелёного лука;
• 10 грамм свежего укропа.
1. Чтобы приготовить маринад для верблюжьего мяса, пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку в небольшую пиалу. Добавьте соль, перец и хмели-сунели. Влейте растительное масло, хорошенько смешайте ингредиенты, отставьте в сторону минут на 10.
2. Пока заправка настаивается, зачистите шею. Срежьте с верблюжатины жилки и плёнки. Нарежьте мясо на 6-7 кусков, положите в неметаллическую ёмкость, залейте маринадом, оставив 20-30 грамм заправки для овощей. Перемешайте верблюжатину, чтобы приправы покрыли куски мяса со всех сторон. Накройте ёмкость крышкой или затяните пищевой плёнкой, оставьте в холодильнике на 2 часа.
3. Когда время маринования будет заканчиваться, включите духовку на 200оС. Температурный режим шкафа должен быть выставлен на подогрев сверху и снизу. Почистите картофель и репчатую луковицу. Нарежьте лук пополам и крупными поперечными дольками, картофелины — пополам. Сложите овощи в лоток для запекания, смажьте оставшимся маринадом, перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.
4. Выложите куски верблюжатины в лоток, разделив их между собой половинками картофеля. Накройте лоток фольгой, отправьте запекаться на средний уровень духовки на 80-90 минут.
5. Следующим шагом достаньте лоток из духовки, снимите фольгу, переверните куски мяса верхней стороной в бульон и отправьте запекаться в открытом виде ещё на 20-30 минут — до появления золотистой корочки на картошке.
6. Пока блюдо подрумянивается, мелко нашинкуйте зелёный лук с укропом. Подготовьте свежие или маринованные овощи для сервировки. Скоро вы узнаете, какова верблюжатина на вкус.
К слову, этот вид мяса — традиционный продукт на Востоке и Средней Азии. В остальных регионах, в том числе, России, встречается редко и считается деликатесом. Кроме этого, верблюжатина относится к диетическим сортам, богата железом, фосфором, калием, витаминами А, С, В, Е и РР.
Разложите верблюжатину с картофелем по тарелкам, посыпьте свежей зеленью. Подавайте с помидорами, огурцами или болгарским перцем. Наслаждайтесь вкусом и ароматом сочного мяса. Приятного аппетита!


Из видео «Как приготовить верблюжатину в духовке: рецепт с фото вкусной картошки с мясом, польза блюда» Вы узнали:

• какие продукты и специи нужны для запекания в духовке
• как сделать маринад для верблюжатины
• как подготовить шею верблюда
• сколько времени займёт маринование
• сколько времени и при каком режиме запекается блюдо
• как просто и со вкусом оформить подачу

Ещё больше рецептов из мяса диких животных можно найти на нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCJzNUtS-C5zAu8ooqKDR9GQ/playlists или на сайте https://dikoed.ru/recipes/?utm_source=youtube. Хотите купить ШЕЮ ВЕРБЛЮДА БЕЗ КОСТИ, тогда вам сюда https://dikoed.ru/catalog/p/14797-sheya_verblyuda_bez_kosti/.
Благодарим за данное видео Алексея Пестова (канал Кулинария для мужчин) – https://www.youtube.com/c/cookingman
#Дикоед#Рецепт#РецептыДичь#МясоВерблюдаРецепты#КакГотовитьВерблюжатину#ВерблюжатинаСКартошкойВДуховке#БлюдоИзМясаВерблюда#РецептыДикоед#мясоскартошкой#готовимверблюжатинупошагово

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS