Как приготовить домашнее печенье бискотти | «Научи меня печь!» на «Едим Дома»
Описание
В новом выпуске кондитер Надежда Такташкина покажет, как приготовить вкусное печенье к чаю.
✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg.
Бискотти по этому рецепту получаются особенно ароматными. Ведь в тесто добавляются бутоны кулинарной лаванды и лавандовый мед. Терпкое растение удивительным образом раскрывается в выпечке. Главное — выбрать качественные ингредиенты. Нашему кулинару в этом помогли основательницы бренда «Фиолетовый сон»: https://violetdream.ru/. Это семейный проект, которому удалось раскрыть многогранность лаванды.
В интернет-магазине бренда можно найти ароматные цветы для кулинарии, лавандовый мед, косметику на основе растительных ингредиентов и очаровательные украшения для дома. Мы предлагаем познакомиться с лавандой через выпечку, но представители «Фиолетового сна» знают гораздо больше способов добавить цветочных вкусов в блюда. Об этом они пишут в своем блоге в «Яндекс. Дзене»: https://zen.yandex.ru/fioletovyjson. Рекомендуем познакомиться с ним за чашечкой чая с бискотти.
Ингредиенты:
▫️мука — 300 г
▫️белый шоколад — 100 г
▫️сахар — 100 г
▫️миндаль — 80 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️лавандовый мед «Фиолетовый сон» — 2 ст. л.
▫️лаванда «Фиолетовый сон» — 1 ст. л.
▫️лимонная цедра — 1 ст. л.
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️сода — 0,5 ч. л.
▫️соль — 1 щепотка
Полный рецепт читайте на сайте: https://bit.ly/3aOTASo.
Тайм-коды:
00:00 Что готовим в новом выпуске
00:30 Секретный ингредиент для бискотти
00:52 Тесто для бискотти
03:58 Выпекаем печенье
04:39 Рекомендация от профессионала
05:33 Наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!