Как приготовить куриный суп с лапшой
Описание
Привет Народ! Вот как я готовлю куриный суп с лапшой. Иногда я делаю это по-другому. Вот очень краткий рецепт:
Для бульона:
800-900 куриных тушек(бедро, голень и другие жирный части) или целой курицы.
Крупная морковь, крупно нарезанная - 1 шт.;
Крупная луковица, крупно нарезанная - 1 шт.;
Редька - 1 шт.;(по желанию)
Пучок зеленого лука и петрушки.
Лавровый лист и перец горошком.
По желанию пара стеблей сельдерея, крупно нарезанных и другие ароматические вещества , такие как тимьян, розмарин или чеснок.
Для супа:
1 морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками;
1/2 крупной луковицы, нарезанной тонкими лепестками;
1-2 горсти макароны на ваш выбор;
Нарезанные свежие травы, такие как петрушка или укроп, для украшения
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Готовим бульон: Смешайте все ингредиенты для бульона в большой кастрюле и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, потом уменьшаем огонь и варим при мелком(слабом) бурление, периодически снимая пену с бульона черпаком, пока мясо(голень и бедро) не станут полностью мягкими, от 1 до 1,5 часа. Потом снимите мясо и уберите в сторону, чтобы мясо остыло. Процедите бульон в новую кастрюлю и верните на огонь.
Готовим супа: Добавьте в суп измельчённую морковь, лук и макароны(сельдерей по желанию). Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока макароны не приготовятся так, как вам нравится. Приправьте по вкусу солью и перцем. В готовый суп добавьте свежую петрушку или укроп.
#суп #бульон #куриный_суп