Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как приготовить СВИНУЮ РУЛЬКУ В ПИВЕ и гарнир с бобом тонка по авторскому рецепту НИКОЛАЯ ФОМЕНКО

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
88 Просмотры

Описание

Ценность вкусной еды и искусство кулинарии постигаются с годами. Андрей Макаревич осознал это еще в юности. Его старый друг, актер, музыкант и шоумен Николай Фоменко @ТОП-ШЕФ с ФОМЕНКО не так давно понял, насколько удовольствие от еды меняет вкус жизни. Его любовь к немецкому шнапсу переросла в открытие собственного производства. А где шнапс, там, конечно, свиная рулька и правильный гарнир: тушеная капуста и картофельное пюре.

Свиную рульку не приготовишь на скорую руку. Но если вы ломаете голову, что приготовить для встречи гостей, это отличный вариант. Сначала свиную ногу вымачивают в соленой воде в течение 4-5 часов. На одну ногу берут огромное количество соли: 200-400 г. После вымачивания ее промывают и варят в течение еще 3-4 часов. Эти приготовления остались за кадром.

Как приготовить свиную рульку? Сначала ее нужно отварить и потом подрумянить в духовке. Примерно через час варки свинины в бульон добавляют стебель сельдерея, целую морковь и лавровый лист. По немецкому рецепту свиная рулька отваривается в пиве. Но не любое пиво подойдет для этого. Оно не должно быть слишком кислым или излишне терпким. Да простят нам зрители, мы варили рульку вовсе без пива.
Пока свинина варится, займемся гарниром. Классика жанра — это тушеная квашеная капуста. Рецепт ее приготовления очень прост. Капуста должна томиться на медленном огне. Сначала мы обжарим свиные ребрышки на смеси оливкового и сливочного масла. И уже на них выложим квашеную капусту. На сковороду гарнира понадобится 6 свиных ребрышек и 1 кг квашеной капусты.

Как приготовить картофельное пюре, знает каждый. Молоко и сливочное масло, и чем больше масла, тем лучше. Но у Николая Фоменко есть авторский рецепт, который он изобрел, проводя время во французских Альпах. Там популярна необычная пряность — бобы тонка. Боб тонка — это семечко тропического плода. Его аромат немного похож на миндаль. Он имеет горьковатый вкус, поэтому достаточно, буквально, половинки одного боба. Он едва слышен, но картофельное пюре становится восхитительным.
По прошествии 4 часов варки свиную рульку запекают в духовке. А чтобы она приобрела румяную ароматную корочку, ее нужно глазировать. Смесь для глазировки составляем из оливкового масла, меда и горчицы. Ею обильно поливаем рульку и отправляем в разогретую духовку минут на 20.

Как результат, мягчайшее мясо, которое тает во рту, картофельное пюре с легким экзотическим ароматом и нежная томленая капуста. Простой рецепт, непременно повторите его в ближайшие выходные!

00:00 Андрей Макаревич представляет гостя программы — Николая Фоменко
00:38 Сегодня мы приготовим свиную рульку.
01:25 Как подготовить свиную ногу.
01:59 Как варить свиную ногу.
02:45 Добавим в бульон сельдерей и морковь.
03:15 Как долго варить свиную ногу.
03:45 Нарезаем свиные ребрышки.
04:15 Наливаем в сковороду оливкового масла и смазываем борта сливочным.
05:05 Выкладываем ребрышки в сковороду и ставим сковороду на огонь.
06:02 Николай Фоменко о новой песне Андрея Макаревича
06:46 Выкладываем квашеную капусту на свиные ребрышки.
07:19 Начистим картофель для гарнира.
08:30 Добавим в бульон лавровый лист.
09:21 Анонс кулинарного открытия Николая Фоменко.
10:00 «Все дело в маринаде» — воспоминания о шашлыках.
12:45 Отварим картошку для пюре.
13:10 Николай Фоменко об искусстве кулинарии.
15:03 Свиная нога практически готова.
15:18 Капуста готова, напомним рецепт.
15:40 А пока приготовим смесь для глазировки свиной рульки.
15:58 Ингредиенты для смеси.
16:20 Наливаем оливковое масло.
16:30 Добавляем мед.
17:10 Не жалеем горчицы.
18:06 Перемешиваем смесь.
18:36 Картошка сварилась, приступаем к приготовлению картофельного пюре.
19:02 Добавляем молоко, сливочное масло и мнем картофель.
19:55 Какую пряность любят во французских Альпах.
20:31 Натираем один боб тонка в пюре.
21:15 Каков боб тонка на запах и вкус.
21:35 Боб тонка превращает картофельное пюре в бомбу вкуса.
22:17 Свиная рулька готова.
23:10 Подготовим духовку.
23:42 Сливаем свиной бульон.
24:05 Выкладываем рульку на решетку и обливаем ее смесью для глазировки.
24:21 Ставим свиную рульку в духовку.
24:40 Сколько запекать свиную рульку.
24:55 Почему мы варили рульку без пива и сколько пива нужно.
25:55 Николай Фоменко принес в подарок шнапс собственного производства.
27:10 Вынимаем рульку из духовки.
27:43 Дегустируем терновый шнапс.
28:52 Пробуем картофельное пюре. Изысканный вкус.
29:03 Где купить бобы тонка.
29:27 Попробуем тушеную капусту. Нежно и жирненько.
29:50 Пробуем рульку на вкус. М-м-м, просто тает во рту.
30:27 Ответный подарок от Андрея Макаревича.

#рулька #рулькапобаварски #рулькавпиве #рулькасвиная #рулькавдуховке

Советуем посмотреть:
► Как приготовить ПУНШ ОТ ПРОСТУДЫ или как бабушка лечила Макаревича чаем с водкой. https://youtu.be/qm2DU1zLcCU
► ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК СМАК НА ДАЧЕ 2020. Божественная закуска Макаревича. Разговоры о баньке и рок музыке https://youtu.be/Vcj6k2hOR10
► Макаревич в восторге от этого простого салата! Гости будут просить рецепт https://youtu.be/6Mnl_tZ3Dhc

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS