Как приготовить холодник на кефире, со свёклой и колбасой? Рецепт холодного супа.
Описание
Холодник на кефире, со свёклой, колбасой, свежими огурцами, картофелем и отварными яйцами, замечательно подходит для обеда в летнюю жару. Приятный вкус, свежесть и прохлада - это качества, присущие данному блюду. Приготовьте яркий и освежающий холодник, дополните его кубиками льда, и жаркая погода перестанет быть для вас проблемой!
Продукты (на 7 порций)
Свекла - 250 г
Колбаса вареная - 230 г
Огурцы - 200 г
Картофель - 350 г
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - 20 г
Укроп свежий - 20 г
Петрушка свежая - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кефир - 1 л
Вода минеральная - 500 мл
Необходимые продукты.
Картофель в кастрюле заливаем водой (чтобы вода покрыла картофель) и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовый картофель вынимаем из отвара и оставляем остыть.
Свеклу в кастрюле заливаем водой и отвариваем около 1 часа, до готовности. Готовую свеклу вынимаем из воды и оставляем остыть.
Яйца в кастрюле заливаем водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), затем остужаем в холодной воде.
Остывший картофель очищаем и натираем на крупной терке или разминаем толкушкой в пюре.
Огурцы нарезаем кубиками и добавляем к картофелю.
Колбасу нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко шинкуем. Немного зелени можно оставить для украшения готового блюда.
Зелень добавляем к остальным компонентам. Также добавляем черный молотый перец.
Все перемешиваем.
Свеклу очищаем, натираем на средней терке и кладем в отдельную посуду.
К свекле вливаем кефир.
Следом за кефиром вливаем минеральную воду и солим по вкусу.
В порционную тарелку кладем смесь овощей, яиц и колбасы.
Добавляем свекольную заливку.
Все перемешиваем.
В каждую порцию добавляем 1-2 кубика льда и оставшуюся зелень. Приятного аппетита!