Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Калитки. Кулинарное шоу «Горячие секреты со всей России»

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
98 Просмотры

Описание

Вместе с онлайн-гипермаркетом Vprok.ru. от Перекрестка дарим нашим подписчикам промокоды на доставку!
OETKER - бесплатная доставка при заказе от 2000 рублей (действителен до 31.05)
Все продукты для рецепта можно купить по ссылке: https://www.vprok.ru/promos/4780/recept-kalitki-ot-dr-oetker

Это финальная серия 4 сезона и нашего кулинарного путешествия с шеф-поваром Василием Емельяненко. Сегодня мы побываем в Карелии и приготовим знаменитые Карельские Калитки ❤️
Нет времени смотреть видео полностью? Специально для вас мы оставили краткое описание рецепта с ингредиентами в конце 13:48 и смонтировали короткую версию https://youtu.be/tXKlnToLVfA


Ингредиенты (на 12-14 штук):
00:55 Для теста:
270 мл кефира
70 мл воды
10 г соли
450 г ржаной муки
150 г пшеничной муки

02:52 Для пшенной начинки:
250 г пшена
1,5 л воды
Соль по вкусу
100 мл молока
30 г сливочного масла

06:57 Для творожной начинки:
500 г творога 12 %
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
5 г ванильного сахара Dr. Oetker

03:46 Для ягодной начинки:
150 г замороженной брусники
150 г замороженной черной смородины
150 г замороженной клюквы
150 г замороженной морошки
Вы можете выбрать любые ягоды по вкусу
2 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала Dr. Oetker
40 г сахарной пудры Dr. Oetker

11:21 Для заливки:
150 мл сметаны
2 ст. л. растопленного сливочного масла

Рецепт:
1. Смешиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем кефир и соль. Смесь вымешиваем на небольших оборотах миксера, постепенно добавляя немного воды для эластичности теста.
2. Замешиваем тесто руками до однородности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре 30-40 минут.
3. Промываем пшено 3-4 раза в кипятке и варим до мягкости пшена. Сливаем воду, добавляем в пшено молоко и варим, чтобы оно полностью впиталось. Добавляем в кашу сливочное масло и остужаем до комнатной температуры.
4. В творог добавляем сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
5. Ягоды смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. Ставим томиться на маленький огонь. Добавляем сахарную пудру. Готовим до загустения, остужаем до комнатной температуры.
6. Скатываем тесто в жгут. Отрезаем от жгута кусочки размером с грецкий орех и раскатываем их в лепешки диаметром 7-8 см толщиной 1,5-2 мм. Вырезаем ровный круг кондитерским кольцом диаметром 10 см.
7. Готовые лепешки накрываем пищевой пленкой.
8. Кладем в центр каждой лепешки начинку, оставляя свободным 1 см по периметру. Накидываем края теста на начинку, делая защипы складочками.
9. Смешиваем сметану с растопленным маслом и смазываем начинки (кроме ягодной).
10. Заранее разогреем духовку до 220 °С. Застелем противень бумагой для выпечки.
11. Выпекаем калитки 10-15 минут, до зарумянивания начинки. Подаем горячими.


❤️ Пеките с любовью ❤️
Еще больше рецептов в нашем Instagram: https://www.instagram.com/dr.oetker_russia/
Конкурсы и розыгрыши призов в нашей Академии Выпечки: http://academy.oetker.ru/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS