Кальмары на гриле. Воспоминания из Таиланда.
Описание
Сегодняшнее блюдо будет очень простым и быстрым, вместе с маринованием на приготовление уйдет около 40 минут.
Для маринада нам понадобится:
1) Кинза - 4 столовые ложки.
2) Сок половины лимона/лайма.
3) Рыбный соус - 4 столовые ложки.
4) Сахар - 1 столовая ложка.
5) Соевый соус - 1 столовая ложка.
6) Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка.
7) Имбирь измельчённый - 1 чайная ложка.
Всё это смешиваем в миске и тщательно перемешиваем.
После чего берём кальмаров (Они должны быть выпотрошены заранее) и очищаем их от плёнки. Помещаем их в маринад, идеально чтобы они провели в маринаде около 3 часов, но, если вы торопитесь. даже 20 минут будет достаточно, чтобы ароматы успели проникнуть внутрь.
Готовим в зоне прямого жара при температуре ~250 градусов. Кальмары жарятся очень быстро, будьте аккуратны, они должна провести на решётке в общем сложности 2-3 минуты, если их передержать, они становятся резиновыми.
Вот и всё, можно есть и наслаждаться ностальгией по тайской кухне.
Моя мясная лавка: https://www.steakhome.ru
Мой магазин грилей Weber: https://www.bbbqqq.ru
Мой Instagram: https://www.instagram.com/steakhome/
Мой Facebook: https://www.facebook.com/pavel.potseluev
Готовлю на грилях Weber: http://www.weberstephen.ru