Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Капуста квашеная, просто и вкусно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
115 Просмотры

Описание

Настоящая #квашеная_капуста - живой процесс, который длится несколько дней. Это вкусная праздничная и повседневная #закуска. Нашинковать капусту. На терке трем морковь. Солим. Все перемешиваем, слегка перетираем руками и утрамбовываем- складываем в кастрюлю. Накрыть сверху тарелочкой и поставить гнет (банку с водой,…). У меня это банка с сахаром. Накройте салфеткой и ждите пока сквасится, примерно - трое суток. Процесс зависит от температуры в доме. Через сутки снимите гнет и проткните капусту длинной палочкой или ручкой от любого столового прибора и снова под гнет. Через 2 дня снова снимите гнет, по краям кастрюли появится пена, ее можно снять ложечкой, проткните капусту палочкой и снова под гнет. На третий день снова откройте и попробуйте! Капуста будет хрустящая и очень вкусная. Вы поймете по вкусу. Разложите в контейнеры или банки. Храните в холодильнике. Очень вкусно с ароматным маслом и лучком...
▶Капуста белокочанная 1.5 кг., соль крупная 3 ч.л.., морковь 1шт. (больше не нужно, иначе капуста потеряет свой белоснежный цвет). Получается 3 пол-литровые банки.

Приятного аппетита!!! ⬇ ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ МОИ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ❗

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS