Карбонара. Паста с беконом и не только. Федоров кулинарит
Описание
Если вы частый посетитель кафе и ресторанов, то, наверняка, замечали, что вне зависимости от кухни ресторана (грузинская, русская, итальянская), в меню каждого кафе можно найти такие позиции, как Цезарь, Карбонара и Чизкейк.
Происходит это из-за огромной популярности этих блюд в нашей стране. Так давайте же научимся готовить их дома - дешевле, нажористее и вкуснее! Это видео как раз посвящено пасте Карбонара.
Жду вас в Instagram: https://www.instagram.com/fedorov.here/
Еще больше видео тут: https://www.youtube.com/c/fedorovhere
Рецепт Карбонары:
(2 порции)
Ингредиенты:
50 грамм бекона
100 грамм грудинки
2 яйца + желток
2 зубчика чеснока
85г сыра
Перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Нарезаем на мелкие полосочки бекон и грудинку
2. Обжариваем мясо на масле на средне-сильном огне до получения золотистой корочки
3. Шинкуем чеснок и добавляем его в сковородку за минуту до готовности мяса
4. Отвариваем спагетти
5. Тертый пармезан добавляем в миску к яйцам, обильно посыпаем перцем и перемешиваем
6. Спагетти добавляем в сковородку с мясом и чесноком, и перемешиваем
7. Пока спагетти еще горячие, добавляем в сковородку соус и быстро-быстро замешиваем
8. Пробуем на вкус и, если необходимо, солим
9. Секрет красивой подачи - в видео
Все! Кайфуем!
Паста Карбонара готова к подаче!
Тайм-коды:
00:00 Интро
00:33 О видео
00:47 Нарезка и готовка мяса
02:01 Соус
03:09 Готовка
03:46 Секрет красивой подачи
04:01 Стоимость