Карпатка с клубникой
Описание
Заварное тесто:
Вода - 125 г
Молоко - 125 г
Соль - 3 г
Сахар - 10 г
Мука - 150 г
Масло сливочное - 90 г
Яйца 220-250 г (4-5 штук С1)
Воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло довести до кипения. Заварить с мукой в течение двух минут на слабом огне. Тесто должно хорошо отлипать от всех стенок. Охладить до 65-80°С.
Переложить в дежу, постепенно добавляя яйца замесить заварное тесто. Оно должно стекать с лопатки толстой лентой. Распределить тесто на два кольца диаметром 18 см. Выпекать при 180-200°С до готовности, примерно 30-40 минут
Заварной крем:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 100 г (2 шт кат. С1)
Сахар - 125 г
Кукурузный крахмал - 40 г: https://bit.ly/3Jm6uVh
Масло сливочное 82% - 100 г
Вкусо-ароматическая добавка “Ваниль” - 6 капель: https://bit.ly/3zqzCpA
Яйца взбить с сахаром и кукурузным крахмалом в белую массу. Влить кипящее молоко. При постоянном помешивании довести до кипения. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
Масло сливочное взбить добела, добавить охлажденный заварной крем, взбить до однородной консистенции.
Сборка:
Свежая клубника - 300 г
Термостабильная сахарная пудра: https://bit.ly/3P3vDFD
+
Кольцо 18 см: https://bit.ly/3cWnhlu
Диспенсер: https://bit.ly/3OPtXiT
В кольцо 18 см положить корж из заварного теста, выложить часть крема, добавить свежие ягоды клубники, выложить оставшийся крем, накрыть еще одним коржом из заварного теста.
Убрать в холодильник на 4-6 часов. Достать из кольца, припудрить.