КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Описание
Спецпредложение на технику Hotpoint по ссылке https://cutt.ly/ubjcUTQ
Рубрика «Картошка».
Картофельная бабка.
2 горшочка
Цены актуальны на август 2021 года
Ингредиенты
Картофель средний 8 шт. (24 р.) («Лента», 1 кг = 30 р.)
Варёно - копчёная грудинка 200 г (118 р.) («Ашан», 300 г = 177 р.)
Мука 2 ст. ложки 60 г (3 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.)
Яйца 2 шт. (18 р.) («Лента», 10 шт. = 91 р.)
Лук репчатый ср. 2 шт. (5 р.) («Ашан», 1 кг = 23 р.)
Тмин молотый сухой ½ ч. ложки (1 р.) (интернет магазин «Яндекс Маркет», 400 г = 358 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль
Перец
Подавать с холодным молоком
Итого: 2 порции картофельной бабки (2 горшочка) = 171 р., 1 порция картофельной бабки (1 горшочек) = 85 р.
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
2. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и закинуть лук, обжарить на среднем огне.
3. Грудинку нарезать небольшим кубиком и отправить к слегка обжаренному луку, обжарить до золотистого цвета.
4. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
5. К картофелю разбить два яйца, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать.
6. К картофелю добавить лук с грудинкой и перемешать до однородной консистенции.
7. Добавить к картофельной массе 2 ст. ложки муки, ½ ч. ложки тмина и перемешать.
8. Переложить картофельную массу в два горшочка, поставить открытые горшочки на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Сервировка
9. Подавать картофельную бабку с холодным молоком.
Приятного аппетита!