Картофельная хрустящая соломка, пряно-кислая, острая, китайская кухня. Сычуаньский рецепт.
Описание
Эта популярная в Китае закуска к сожалению мало знакома у нас. Горячая хрустящая картофельная соломка - очень вкусное блюдо, мы покажем сычуаньскую версию видеорецепта, вы можете заменить острый перец на сладкий и не добавлять сушеный перец чили. Но одно известно наверняка - приготовив его, вы его полюбите.
Потребуется:
Картофель – 3 длинных клубня
Сычуаньский перец – ½ ст.лож
Перец сушеный острый.
Острый перец – 1 перчина
Чеснок – 4 зубчика
Имбирь – кусочек пол спичечного
Уксус – 1,5 ст.лож или больше по вкусу
Сухой куриный бульон – 1 ч.лож
Кунжутное масло – 3 ст.лож
Сахар – 1 ч.лож
Соль – 1/2 ч.лож
Калорийность картофельной соломки - 110 кКал/100 г (Нутриенты: Белки 2,9 г, Жиры 0,6 г, Углеводы 23 г)
Время приготовления - 40 мин
****************************************************
Подходящие плей-листы:
Китайская кухня. Отточено веками
https://www.youtube.com/playlist?list=PL34X274cFuEPecCfbE7h8I-x0xVki1Fco
****************************************************
Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного: https://www.youtube.com/channel/UChcjeHz7DlNUGbGadg7jMrw/
****************************************************
#картофельнаяхрустящаясоломка #прянокислаясоломка #каналкорчма