Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ с мясом/ Зразы МЯСНЫЕ прямо тают во рту/ Удачный рецепт картофельных зраз

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
1,248 Просмотры

Описание

#зразы#картофельныезразы #какприготовитьзразы

Картофельные зразы с мясом отлично держат форму, не распадаются. Зразы по этому рецепту вкусные, сочные и нежные даже в холодном виде. Начинка для зраз из отварного мяса очень сочная. Картофельные зразы с мясной начинкой прямо тают во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 1,5 кг
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Мясо индейки отварное 500 гр
Лук 3 шт (350-400) гр
Бульон 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Займемся начинкой, пока отваривается картофель в мундире для теста.
Нарезаем лук мелким кубиком. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем лук, на средней мощности пассеруем его до прозрачности.
Пропускаем отварное мясо через мясорубку, у меня индейка. Его отварила с луком и лавровым листом, подсолила.
Бульон использую для первых блюд.
Мясные зразы получаются в идеале с отварным мясом, очень нежные.
Мясо добавляем к луку, по вкусу солим и перчим, добавляем бульон от мяса, чтобы фарш не был сухой.
Вместо бульона можно добавить больше лука, перекрутив его вместе с мясом на мясорубку, тоже будет очень сочно.
Мясную начинку достаточно перемешать 1-2 минуты, долго не тушим.
В результате начинка для картофельных зраз держится комочком.
Для любых блюд с мясными начинками лучше брать отварное мясо + зажарка + бульон, чтобы было сочнее.
Выкладываем мясную начинку в миску остывать.
Картофель очищаем от кожуры. Очень легко и быстро это сделать, пока картофель еще не остыл.Отваренный в мундире картофель теряет меньше крахмала, поэтому муки в тесто ее идет очень мало.
Пропускаем картофель через мясорубку, можно толкушкой потолочь.
В картофель добавляем одно яйцо, чтобы зразы лучше держали форму, солим по вкусу,
добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем.
Чтобы зразы получились одинаковые вначале распределяем весь картофель.
Формируем заготовки картофельных зраз столовой ложкой с горкой,
руки смачиваем водой, так тесто на зразы меньше прилипает.
Теперь столовой ложкой распределяем начинку для зраз по количеству картофельных заготовок, формируя руками комочек.
Оставшееся мясо распределяем равномерно между заготовками.
Приступаем к лепке картофельных зраз с мясной начинкой.
Подпыляем мукой руки и картофельную лепешку прижимаем, выкладываем начинку и защипываем края, формируя зразы продолговатой формы, можно круглой.
Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем зразы, мощность плиты сразу убавляем до средней и жарим до румяности, переворачиваем на другую сторону. Обжаренные до румяности зразы выкладываем на бумажное полотенце.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A

Комментируйте видео, задавайте вопросы

#зразы #картофельныезразы #какприготовитьзразы#картофельныезразысмясом #зразысмясом #смясомзразы #зразымясные #мясныезразы #зразыкартофельные #удачныйрецептзраз #рецептзраз #рецепткартофельныхзраз #зразырецепт #рецептмясныхзраз #рецептзразсмясом #зразысмясомрецепт #этовкуснятина

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS