Картофельные котлеты с сыром и луком | Блюда из картофеля
Описание
Как приготовить котлеты из картошки быстро и вкусно. Картофельные котлеты домашний рецепт с сыром, луком и яйцом.
Ингредиенты: Картофель - 650 гр.; Красный лук – 1 шт.; Сухарики - 50 гр.;
Сыр - 50 гр.; Яйцо – 1 шт.; Вода - 40 мл.; Оливковое масло; Тимьян; Соль; Черный перец.
Приготовление:
1. Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите около 40 минут пока картофель не станет мягким.
2. Очистить лук и нарезать его полукольцами. В сковороде нагреть оливковое масло и положить в нее лук. Налить в лук воду и дать ему тушиться около 15 минут, пока он не станет мягким.
3. Еще теплый картофель положите в миску и раздавите вилкой. В полученное картофельное пюре натрите сыр, положите листики тимьяна, соль, перец, тушеный лук и одно яйцо. Всё перемешайте.
4. В полученную смесь добавьте панировочные сухари по одной ложке, чтобы получить пластичную смесь для лепки картофельных котлет.
5. Вырежьте квадрат из кулинарной бумаги со стороной размером около 12 см. и положите на тарелку. Сверху на него поместите кулинарное кольцо для выпечки диаметром 10 см. Положите в кольцо картофельную смесь и придавите ложкой. Уберите кольцо – картофельные котлеты готовы.
6. Разогрейте сковороду с каплей оливкового масла, положите в нее котлеты и готовьте 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Картофельные котлеты должны получиться золотистыми.
7. Готовые картофельные котлеты можно сложить как бургер, добавив между ними разнообразную начинку.
Хранение: котлеты хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере. Замораживание не рекомендуется.
Совет: картофельные котлеты можно запечь в духовке. Выпекайте их при 180° в разогретой духовке 15 минут с одной стороны и 5 с другой.