Картофельные Ньокки,Итальянская кухня
Описание
Картофельные ньокки
Простой рецепт очень вкусного итальянского блюда. Ньокки, по сути своей, - это картофельные ленивые вареники.
Сделать ньокки совсем не сложно, выглядят они весьма аппетитно при всей своей простоте.
Для этого нам понадобится:
Картофель - 500 гр
Крахмал картофельный - 200/250 гр
Вода - 100/150 гр
Соус:
Соевый соус - 4 столовые ложки
Щепотка соли
Зелень
Сахар - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло - 4 столовые ложки
Сладкая паприка - 2 чайные ложки
Картофель очищаем и отвариваем его как для пюре,в немного солёной воде.
Когда картофель готов,разминаем его без добавления воды и даём остыть.
После охлаждения,добавляем немного воды и крахмала и замешиваем тесто которая не прилипает к рукам.
Воду и крахмал добавляем постепенно,регулируем.
Готовим ньокки как на видео и отправляем из в кастрюлю с водой варится 2 мин и 30 сек.
Готовые ньокки перекладываем в холодную воду чтобы остановить процесс приготовления.
Перекладываем ньокки в отдельную миску и к ним добавляем шинкованную зелень,соевый соус ,соль ,паприку сладкуюи сахар.
Растительное масло нагреваем до кипения на сильном огне и заливаем наши ньокки.
Аккуратно перемешиваем и наслаждаемся