КАРТОФЕЛЬ БАТАТ В ДУХОВКЕ Рецепт с сыром и беконом
Описание
Как приготовить сладкий картофель батат в домашних условиях. Вкусная картошка-гармошкой в духовке с беконом и с сыром быстрый и простой рецепт.
Ингредиенты: Батат (сладкий картофель) - 600 гр.; Бекон нарезанный - 100 гр.; Сыр Чедер - 100 гр.; Тимьян - 3 веточки; Шалфей – 5 листиков; Соль крупного помола; Оливковое масло; Черный перец.
Приготовление:
1. Вымыть картофель и сделать на нём надрезы (глубокие, но не до основания).
2. На противень постелите лист кулинарной бумаги для выпечки и выложите на него разрезанную картошку.
3. Полейте картошку оливковым маслом (со всех сторон), присыпьте листьями тимьяна и шалфея, крупной солью и чёрным перцем.
4. Уберите противень с картошкой в разогретую до 200-т градусов духовку на 60 минут.
5. В разогретой на среднем огне сковородке поджарьте ломтики бекона, в течение нескольких минут. Полутвёрдый сыр порежьте на мелкие кубики.
6. Выньте картофель из духовки и в разрезы картофеля положите сыр, а затем бекон. Присыпьте ещё раз сыром и выпекайте картошку в духовке ещё 10 минут.
7. Разложите готовое блюдо по тарелкам. Наслаждайтесь!
Совет: картофель батат можно заменить на обычный картофель с жёлтой мякотью. Вместо сыра Чедер можно использовать любой другой полутвёрдый сыр. Вместо бекона вы можете использовать ветчину (без жарки) или приготовить вегетарианский вариант.