Картофель с мясом в сливочном соусе.
Описание
Это блюдо вызвало восторг и умиление. Настолько ярко сочетаются вкусы, картофель тает во рту, а послевкусие специй, сливочного масла, винных дрожжей, мяса, сливок все смешалось в одно целое. Это очень вкусно, попробуйте не пожалеете.
Мы съели в тот же вечер, хрустело за обе щеки.
Напишите, как у Вас получилось,что по вкусу, возможно у Вас есть свой вариант? Буду рад приготовить.
Ингредиенты.
Мясо любое - 500 грамм.
Морковь - 1 средняя 200-300 грамм.
Лук репчатый - 2 штуки 200-300 грамм.
Картофель - 500 грамм.
Масло подсолнечное - 2 стол.ложки.
Вино любое - 50 мл.
Соль - 1/4 чайной ложки.
Перец черный - 1/4 чайной ложки.
Хмели Сунели - 1/4 чайной ложки.
Сливки - 200 грамм 15%.
Вода - 200 грамм.
Способ приготовления.
Мясо заправляем солью и перцем, на минут 10 оставляем мариноваться.
Разогреваем сковороду и наливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и ту да же 50 грамм сливочного масла.
В нагретую сковороду выкладываем мясо обжаривая его с двух сторон до золотистой корочки.
Мясо вынимаем и засыпаем лук и морковь минут 5 томиться, переодически перемешиваем.
Далее добавляем картофель и хмели-сунели, перемешали и оставляем тушится минут 5.
Далее добавляем мясо, вино , перемешиваем и ещё 5 минут тушим.
Далее добавляем сливку и воду, тушим на медленном огне минут 20-26.
Вот и все.
Приятного аппетита)
#kylinarrieltor
#0672238662
#готовимдома