КАРТОШЕЧКА С МЯСОМ (СКОБЛЯНКА) от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Описание
Рубрика «Картошка». Скоблянка.
Ингредиенты
Картофель средний 3 шт. (15 р.)
Оковалок говяжий 80 г (47 р.)
Лук репчатый 1 шт. (3 р.)
Шампиньоны 3 шт. (18 р.)
Сметана 20% 3 ст. ложки (9 р.)
Подсолнечное масло 35 мл (3 р.)
Зелёный лук 2 маленьких пёрышка (3 р.)
Соль
Перец
Итого: 1 порция = 98 р.
Приготовление
1. Заранее заморозить мясо в морозилке, острым ножом тонко нарезать на слайсы.
2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Шампиньоны нарезать крупными кусочками.
4. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и отправить лук, обжарить до золотистого цвета.
5. Говядину отправить к луку и обжарить до румяной корочки.
6. Забросить к мясу грибы, слегка обжарить, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
7. Добавить к мясу с грибами и луком 1 ст. ложку сметаны и перемешать.
8. Картофель очистить, нарезать слайсами средней толщины и отправить на разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла. Обжарить картофель с обеих сторон до полуготовности. В конце посолить щепоткой и поперчить.
9. В маленькую чугунную сковородку переложить мясо с грибами, выложить по кругу обжаренные картофельные слайсы внахлёст, так чтобы покрыла всё мясо с грибами.
10. Сметаной (2 ст. ложками) обмазать тонким слоем картофель.
11. Отправить сковородку с мясом, грибами и картофелем в заранее разогретую духовку до 220 градусов (максимальная температура) на 15 минут.
12. Зелёный лук нарезать мелким колечком.
Сервировка
13. Подавать в чугунной сковородке и посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!