Килька в томате. Рецепт приготовления в домашних условиях
Описание
Очень вкусный аналог консервированной кильки в томате можно приготовить в домашних условиях. Для этого блюда подойдет любая мелкая рыбка. Во время тушения косточки размягчаются, поэтому ее можно спокойно есть целиком. Готовая рыбка хорошо пропитается вкусом и ароматом овощей и будет отлично сочетаться с картофельным пюре или рисом и зеленью.
Продукты:
— Мелкая рыба (хамса или килька, тюлька, ставридка) 1кг
— Томатная паста 3 ст.л
— Вода 1/2-3/4 стакана
— Лук репчатый 1 шт
— Морковь средняя 2 шт
— Помидоры в собственном соку 1 уп (425 или 500 г)
— Сахар 1 ст.л
— Соль 1 ч.л
— Гвоздика 3-4 шт
— Перец горошек 5-6 шт
— Лавровый лист 2 шт
— Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезать крупными кубиками или соломкой — на ваш вкус
2. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой (если есть поломанные рыбки — не страшно, для тушения они тоже подойдут). Удалить голову с кишечником (руками, как мы, или с помощью ножа: сделать надрез над головой со стороны спинки и потянуть — внутренности вытянутся вместе с головой).
3. Овощи обжарить на растительном масле примерно 2 минуты, до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, помидоры и воду. Дать увариться минут 5-7.
4. В кастрюлю с высокими бортами выложить часть овощной заправки, затем рыбу, сверху опять заправку, рыбу, специи (соль, сахар, перец, лавровый лист), остатки заправки. Потушить рыбу с овощами на слабом огне, под закрытой крышкой 45-60 минут. Если необходимо, довести до вкуса солью, сахаром. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru