Кимчи, неострая пекинская капуста Ukrainian Style Kimchi. Вид готового блюда. Как правильно хранить
Описание
После трёх дней заквашивания при комнатной температуре капуста готова. Я показываю, как выглядит готовая капуста, говорю пару слов о специях и добавках.
Так же я рассказываю, как и где хранить такую капусту, а именно в холодильнике в стеклянной посуде, герметично закрытой. Контакт листьев с воздухом не желателен, они темнеют, поэтому нужно следить, что бы сверду всегда была жидкость, и, желательно, густая часть заливки - морковь с петрушкой и специями.
В холодильнике вкус капусты значительно улучшается через сутки. Через неделю в холодильнике это блюдо раскрывает всю свою прелесть.
В итоге получилось 7 литров объема (2 двухлитровые банки и одна трёхлитровая) из 7 киллограммов капусты и 8 литров заливки. Грамм триста капусты не уместилось в банки и осталось для употребления в ближайшие дни.
Осталось так же около полутора литров перебродившей заливки, её не нужно ни в коем случае выливать, она приятная на вкус и очень полезная, её можно пить или добавлять в горячие овощные блюда, на пример, в борщ. Сама капуста тоже является прекрасной добавкой в блюдах - см. рецепты корейской кухни " свинина с кимчи", " рис с кимчи". С жареным яичным рисом мне особенно понравилось.