Китайские манты из дрожжевого теста с джусаем и фунчозой / Баоцзы / Быстро и вкусно
Описание
Всем привет. Сегодня будем готовить китайские манты с джусаем и фунчозой. Манты получаются очень мягкими, сытными и сочными внутри.
Ингредиенты:
1 Джусай 250 г
2 Баранина 270 г
3 Фунчоза 50 г
4 Мука 500 г.
5 Горячая вода 250 мл.
6 Зеленый лук 2 пера
7 Перец Хаджо 1 ч.л.
8 Дрожжи 4 г.
9 Соль 2-3 ч.л.
10 Соевый соус 2 ст.л.
11 Растительное масло 3 ст.л.
Для начала дрожжи 4 г. опустим в горячую воду 250 мл. Немного перемешаем и все выльем в глубокую миску с мукой 500 г. Замесим тесто. Дно миски смажем растительным маслом, опустим наше тесто и оставим на 3 часа в теплом месте.
Далее мелко нарежем джусай 250 г. Уберем в миску и нальем растительное масло 3 ст.л. Далее фунчозу 50 г. зальем кипятком и дадим постоять около 1 минуту. Затем сольем горячую воду, промоем в холодной воде и нарежем помельче. Смешаем с мелконарезанным джусаем. Добавим перец хаджо 1 ч.л. Все перемешаем до однородной массы.
Затем помельче нарежем мясо. Зеленый лук также нарежем мелко. И перемешаем зеленый лук с мясом. Выложим все в миску с джусаем и с фунчозой, посыпим солью 2-3 ч.л. и все хорошенько перемешаем. Нальем соевый соус 2 ст.л. Перемешаем.
Далее посыпим поверхность стола мукой и немного взобьем руками наше тесто. Сформируем тесто в виде колбасы и разделим пополам для удобства. Каждую половинку скатаем в виде колбаски поменьше и нарежем на равные доли. Каждую дольку еще раз разомнем руками и сформируем в виде лепешки, прижав ладонью. Далее раскатаем скалкой в виде круга. Добавим начинку по центру и защипываем края по кругу.
Смажем противень мантоварки и выложим наши манты. Дадим постоять около 40 минут, чтобы манты с наружи стали немного тверже и при варке не разваливались. Вниз мантоварки нальем обязательно холодную воду и на большом огне готовим 40 минут. Манты готовы!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайк, оставляйте ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на наш канал. Также не забудьте нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые и вкусные видео.
Композиция "Cryin In My Beer" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/
НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И БУДЕМ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ.
***********Плейлисты**************
Мучные изделия https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd8Y1qIrX6Bm3UjmN97Z9ruQ
Восточная кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd-hSBEadGZe5XHp4Kuqov0W
Горячие блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd88-s7VDN8IGaGJjFVXSr-L
Сладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd_um4Yl9lXX2LDuHHcVEHp-
Завтраки https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd_anW3wqEyGco8AGke52NnO
Первые блюда, супы https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd_SJbTales4btOkr3LaP6Ar
Гарнир https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd94eeOp9CPIuKYb8Q38LY9K
Горячие блюда из птицы https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd9IZR7HupUbn01zHsYLvMbM
#манты #мантысджусаем #быстроивкусно
манты, манты из дрожжевого теста, рецепт, кулинария, готовим дома, дрожжевые манты, тесто, как приготовить пигоди, пигоди, манты рецепт, рецепты, что приготовить, как приготовить манты, дрожжевое тесто, манты, как приготовить манты, джусай, манты с джусаем, уйгурские манты, готовим дома, манты рецепт, рецепт, манты с мясом, вкусно, тесто, кулинария, тесто для мант