Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Киш с лососем и шпинатом - французский закусочный пирог для сытного обеда или ужина для всей семьи

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
105 Просмотры

Описание

Киш с лососем и шпинатом - французский закусочный заливной пирог для сытного обеда или ужина для всей семьи.
Киш — французское блюдо, известное с XVI века и мы его называем пирог. Раньше его готовили из теста с яично-молочной заливкой и копченым беконом. Когда рецепт киша распространился по всему миру, тесто для киша стало песочным, а в начинке появился сыр и разные виды мяса или рыбы.
Французский закусочный пирог можно приготовить с любой начинкой по вкусу. Киш с лососем и шпинатом или другой зеленью получается очень вкусным и полезным. Нежное мясо лосося прекрасно подходит для пирога.
Рыбу для этого закусочного пирога можно взять копченую или сырую. Если рыба сырая, ее необходимо предварительно отварить или запечь, потом остудить. В начинку обязательно нужно добавить лук и зелень для сочности.

Рецепт:
тесто:
▢ мука - 250 гяйцо - 1 шт.
▢ сливочное масло -120 г
▢ соль - 1 чайная ложка
▢ сахар - 1 чайная ложка
▢ холодная вода 50 мл
начинка:
▢ лосось или горбуша- 400-500 г
▢ репчатый лук - 1 шт.сливочное масло - 5-10 г
заливка:
▢ яйцо- 3 шт.
▢ сливки или сметана - 200-300 мл
▢укроп, петрушка, зеленый лук или шпинат (свежий или замороженный) - 200-300 г
▢твердый сыр - 100-150 г
▢ соль и перец по вкусу


Как приготовить французский заливной пирог с лососем
▷ Для теста соединить в миске 250 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Добавить 120 г сливочного масла и перетереть в крошку.
▷ Вбить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто плохо замешивается добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды, пока тесто не соберется в шар. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
▷ Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
▷ Мясо рыбы отделить от костей и смешать с жареным луком.
▷ Для заливки перемешать яйца, сметану, твердый сыр, добавить соль и перец по вкусу
▷ Добавить зелень, тщательно перемешать
▷Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, наколоть вилкой и запечь основу киша в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
▷ На тесто выложить начинку и равномерно распределить по форме. Залить заливкой.Выпекать киш с лососем и шпинатом при 180 градусах 30-40 минут.
▷Перед подачей дать пирогу немного остыть.

Закусочный пирог с лососем и шпинатом готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь!
Ставьте Like!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS