Когда вспомнил про тыкву
Описание
TikTok: http://surl.li/mrof
Тыквенный крем суп:
Куриный бульон – 2 л.
Тыква – 500 гр.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 200 мл.
Мускатный орех – 1 чайная ложка
Сушёный имбирь – 1 чайная ложка
Молотый перец – 0.5 чайно ложки
Нарезаем кубиками тыкву, картофель и морковь, и всё кидаем в куриный бульон вариться. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем 5-10 минут на среднем огне. После добавляем мускатный орех, сушёный имбирь и молотый перец, специи немного прогреваем и всё высыпаем в бульон. Овощи варим до готовности и при помощи блендера взбиваем до состояния крема. После добавляем сливки и солим по вкусу. Готовый суп подаём в горячем виде, украшая тыквенными семечками и сухариками.
Pumpkin cream soup:
Chicken broth - 2 liters.
Pumpkin - 500 gr.
Potatoes - 2 pcs.
Carrot - 1 pc.
Onion - 1 pc.
Garlic - 2 cloves
Cream - 200 ml.
Nutmeg - 1 teaspoon
Dried ginger - 1 teaspoon
Ground pepper - 0.5 teaspoon
Dice the pumpkin, potatoes and carrots, and throw everything into the chicken broth to boil. Chopped onion and garlic fry them for 5-10 minutes over medium heat. After adding nutmeg, dried ginger and ground pepper, spices warm up a little and pour everything into the broth. Cook the vegetables until tender and with a blender whip them into a cream. After adding the cream and salt to taste. Serve the soup hot, garnishing with pumpkin seeds and croutons.