Когда решил отметить начало отпуска) Смотреть со звуком
Описание
Планирую летом размещать вкусные, лёгкие, летние коктейли в ленте) Если такая идея нравится, то поддержите, пожалуйста, лайком и комментарием
Коктейль «Я домой»:
(Граммовки для стандартного бокала)
Водка - 50мл
Сок лайма - 20мл
Сидр - 100мл
Апельсиновый сок - 100мл
Перетертая малина - 1ст.л
Лёд, пару кружков лайма для украшения
Бокал наполняем льдом на половину. Укладываем кружки лайма по стенкам. Добавляем сок лайма, водку, апельсиновый сок. Заполняем бокал льдом до края. Выкладываем перетертую малину и сверху наливаем сидр)
Сэндвич с чиабаттой и соусом «Песто»:
Чиабатта - 1шт
Куриное филе - 2шт
Спелые помидоры - 2шт
Моцарелла - 100гр
Микс салатов
Красный лук
Бальзамический крем
Соус «Песто»
Базилик - 1пучок
Чеснок - 3шт
Кедровые орешки - 30гр
Пармезан - 50гр
Оливковое масло - 150мл
Соль, чёрный перец.
Все ингредиенты перебить до однородности.
Маринад для курицы:
Кефир - 200мл
Специи: Соль, чёрный и красный перец, копчёная паприка, куркума, сухой чеснок, сахар, прованские травы.
Крахмал - 1ст.л
Чиабатту разрезаем пополам и убираем в духовку на 3 минуты на 200 градусов (режим гриль), поджаривая разрез. В ёмкость выливаем кефир и все специи, перемешиваем. Куриное филе разрезаем пополам и слегка отбиваем. Кладём в ёмкость с маринадом, перемешиваем и оставляем на 20-40мин.
Обжаренную чиабатту смазываем соусом «Песто». Филе обжариваем до готовности и выкладываем на чиабатту с соусом. Добавляем спелые помидоры, моцареллу (сыр желательно обжарить горелкой), микс салатов, красный лук. Закрываем второй половиной хлеба и слегка прижимам. Готово) приятного ❤️