Копчёная Курочка Гриль | Правильное Горячее Копчение
Описание
Почему правильное горячее копчение? Потому что традиционный способ горячего копчения это галимая фигня. Вы всё увидите в ролике, но чтобы вам сразу было понятно, то задам вам 2 вопроса, а на один отвечу.
.
Первый вопрос:
При запекании, жарки мяса, допустим курицы ,кожа у нас приобретает золотисто коричневый цвет, из-за чего?
Ответ:
Из-за совокупности разных факторов: термическая обработка, Реакция Майяра, карамелизация белков, сахаров и т.д.
То есть протекают физические и химические процессы, благодаря которым мы получаем жареную корочку хорошего цвета.
.
Второй вопрос:
При горячем копчении курицы она приобретает золотисто коричневый цвет ,при чём за короткое время ,если сравнивать с холодным копчением ,а там ведь тот же дым. Из-за чего у неё такой "хороший" цвет?
.
.
P.S. Естественно никто вас не отговаривает, если вы делаете горячее копчение, вам нравится, это ваше дело, я лишь высказал свою точку зрения. Можно сказать что я делаю чуть более безопасно, более полезно и т.д. Почему чуть? Потому что тоже не хочу, и скорее всего не смогу делать всё прям идеально чисто, полезно и найлепше. Но тем не менее считаю что такая курочка в разы менее вредная чем обычная курица классического горячего копчения.