Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кореец готовит корейские роллы #КИМПАБ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
58 Просмотры

Описание

#oppas_kitchen #кимпаб #роллы

Привет, друзья!

Сегодня мы с Вами приготовим корейские роллы или КИМПАБ (кор. 김밥), название блюда образовано из 2 слов, которые сразу же напоминаю нам о 2 основных ингредиентах, – это ким (сушенные прессованные листы морской капусты) и паб (рис).
Кимпаб – популярное корейское блюдо, разновидностей которого очень много, обычно корейцы берут его с собой на пикники и в походы, попробуйте и Вы!

[РЕЦЕПТ]

Рис – 4 порции (или 400 гр. сырого риса)
Нори – 4 листа
Яйцо – 2 шт.
Редька маринованный дайкон – 4 полоски
Огурец длинноплодный – ½ огурца
Колбаса ветчина – 4 полоски (≈ 100 гр.)
Крабовые палочки – 4 шт.
Бекон сырокопченный – 4 ломтика
Соль – 1 ч. ложка (для огурца) + ½ ч. ложки (для яйца) + ½ ч. ложки (для риса)
Сахар – 1 ч. ложка
Кунжутное масло – 1 ст. ложка
Майонез – немного
Вода – 200 мл

[СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ]

1. В подходящую емкость налить 200 мл воды, добавить по 1 ч. ложке соли и сахара и тщательно перемешать.
2. Нарезать огурец полосками в длину, вырезать семена и замочить его в только что подготовленном рассоле.
3. Нарезать крабовые палочки и колбасу ветчину.
4. Яйца приправить ½ ч. ложки соли, взбить их и обжарить яичный блин с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
5. В той же сковороде, где Вы только что обжаривали яичный блин, обжарить бекон и нарезанную колбасу ветчину.
6. Остывший яичный блин нарезать широкими полосками.
7. К отваренному рису добавить ½ ч. ложки соли и 1 ст. ложку кунжутного масла, тщательно все перемешать руками.
8. Отжать излишки рассола с нарезанного огурца.
9. На шероховатую сторону нори выложить подготовленный рис и равномерно распределить его примерно по ⅘ части поверхности листа.
10. На рис выложить все подготовленные ингредиенты + маринованный дайкон и слегка приправить майонезом.
11. Закрутить плотный ролл, ту часть нори, на которой нет риса, слегка смочить водой, чтобы ролл не развалился.
12. Выложить готовый ролл на коврик для роллов, скрутить его, чтобы хорошенько придавить им ролл.
13. Подготовленный таким образом ролл смазать кунжутным маслом и нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS