Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Корейская кухня: Жареный подорожник (Чильгёнъи поккым)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
77 Просмотры

Описание

Жареный подорожник (Чильгёнъи поккым) – это один из многочисленных корейских гарниров из дикоросов. В корейской кухне очень уважают и любят дикорастущие растения – от папоротника до полыни. Богатые клетчаткой и витаминами, они считаются суперфудами с высокой концентрацией полезных для организма микроэлементов. В пищу идут листья, корешки (например, корни колокольчика очень нежные и сочные, из них готовят потрясающие холодные закуски). Листья, как правило, бланшируют перед использованием, чтобы они стали более мягкими, а затем из них готовят или холодные закуски, сдабривая различными заправками, или горячие гарниры, обжаривая в масле с добавлением приправ. Как правило, обжарка происходит на ароматном нерафинированном масле (чаще всего кунжутном) с добавлением чеснока, который при нагревании в масле издает весьма аппетитные ароматы. Кроме того, с листьями дикоросов нередко варят супы.

Подорожник в корейской кухне используют целиком. Из листьев готовят супы, салаты, закуски, жареные блюда, их консервируют и маринуют. Из корешков заваривают напитки, очень популярен чай, облегчающий похмельный синдром. Семена, которые собирают уже осенью, используют для лечебных настоек.

Листья подорожника в Корее собирают весной и летом. Часто хозяйки просто покупают свежую зелень подорожника, вместо того, чтобы собирать ее самостоятельно. В Корее даже есть фермы, которые выращивают подорожник на продажу. Листья подорожника, помимо питательной ценности, известны своими стимулирующими ЖКТ свойствами.

Ингредиенты (на 2 порции):
листья подорожника – 200 г,
репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
чеснок – 2 зубчика,
корейский соевый соус – 2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
кунжутное масло – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/)
коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
белый жареный кунжут – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/kunzhut/)
соль – по вкусу,
растительное масло – 2 ч.л.

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/zharenyy-podorozhnik-chilgyeni-pokkym-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru​​​​​​​​​​​.

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru.

#корейскаякухня​​​​​​​​​​​ #корейскиерецепты​​​​​​​​ #корейскиеблюда​​​​​​​​​​​​​​​​ #корейскиепродукты​​​​​​​​​​​ #коршоп​​​​​​​​​​​ #korshop​​​​​​​​​​​ #азиатскиепродукты​​​​​​​​​​​ #магазиназиатскихпродуктов #подорожник #листьяподорожника #корейскиезакуски #корейскаязакуска #закускаизлистьевподорожника

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS