Корейский Горячий Горшок с Овощами Простая Версия Рецепт Korean Vegetable Hot Pot Easy Recipe
Описание
For English scroll down!!!
В этом видео я хочу показать вам простую версию, которую легко приготовить самому дома и так же познакомить вас с основными отличительными чертами именно корейской версии: бульон и соус. Это блюдо можно есть в стиле Шабу Шабу дополняя ингредиентами по вашему вкусу и выбору (мясо, рыба, зелень, овощи и любая лапша).
Читайте мои стать на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Корейский «Горячий Горшок» с Овощами Простая Версия
Ингредиенты:
Лапша быстрого приготовления 2 шт. (упаковки)
Бульон:
сушеные анчоусы (мёльчи) 20-30 шт
сушеные морские водоросли (ташима) 10г
вода 2 литра
Соус:
соевый соус 1 ст.л.
рыбный соус 1 ст.л.
Мирин (рисовое вино) 1 ст.л.
соевая паста (Дедян) 2 ч.л.
острая чили паста (Кочудян) 2 ч.л.
красный молотый перец чили (порошок) 1 ст.л.
молотый чеснок 2 ст.л.
Овощи:
Бокчой 1 шт (среднего размера)
картофель 1 шт
лук 1 шт
Дайкон редька (редис) 150-200г
зеленый перец чили 2 шт.
зеленый лук 2 пера
грибы Шиитаке (свежие) 4 шт
Способ приготовления:
1) Залейте в кастрюлю 2 литра воды и добавьте сушеные анчоусы.
2) Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
3) Подготовьте соус, смешав все ингредиенты из секции «Соус».
4) Помойте и нарежьте овощи кусками среднего размера.
5) Через 20 минут выньте анчоусы из бульона, добавьте соус и твердые овощи, которые нуждаются в долгой варке.
6) Когда жесткие овощи будут почти готовы, добавьте мягкие овощи и зелень.
7) Сварив овощи, заложите лапшу и доведите ее до готовности.
8) Блюдо готово.
Easy Version Korean Hot Pot with Vegetables
Ingredients:
Instant noodles 2 pcs. (packaging)
Bouillon:
dried anchovies (Myeolchi) 20-30 pcs
dried seaweed (Dashima) 10g
water 2 liters
Sauce:
soy sauce 1 tbsp
fish sauce 1 tbsp
Mirin (rice wine) 1 tbsp
soybean paste (Doenjang) 2 tsp
red hot chili paste (Gochujang) 2 tsp
red chili powder 1 tbsp
ground garlic 2 tbsp
Vegetables:
Bock choy 1 pc (medium size)
potatoes 1 pc
onion 1 pc
Daikon radish 150-200g
green chili peppers 2 pcs.
green onions 2 pods
Shiitake mushrooms (fresh) 4 pcs
Cooking method:
1) Pour 2 liters of water into a saucepan and add the dried anchovies.
2) Bring to a boil and simmer over medium heat for 20 minutes.
3) Prepare the sauce by mixing all the ingredients from the ”Sauce” section.
4) Wash and cut the vegetables into medium-sized pieces.
5) After 20 minutes, remove the anchovies from the broth, add the sauce and hard vegetables that need a long boil.
6) When the tough vegetables are almost done, add the soft vegetables and herbs.
7) After boiling vegetables, add noodles and bring them to readiness.
8) The dish is ready.