Корейский Суп на Соевой Пасте Рецепт Korean Soybean Paste Stew Recipe 된장찌개 만들기
Описание
For English scroll down!!!
Два самых известных супа Кореи - это Кимчи Тиге (Kimchi-jjigae/김치찌개) и Дендян Тиге (Doejang-jjigae/된장찌개) . И, сегодня готовим Дендян Тиге - Суп на Соевой Пасте. Набор ингредиентов для этого блюда может быть разным, и он меняется исходя от индивидуальных предпочтений и региона Кореи, в котором его готовят. Мы приготовим базовую версию этого супа.
Ингредиенты:
соевая паста 1-2 ст.л.
вода (3-я вода от промывки риса) 750мл
лук ½
кабачок ½
шампиньоны 3 щт
картофель 1 шт
зеленый перец чили 1 шт
красный перец чили 1 шт
несколько перьев зеленого лука
тофу 150г (опционально)
молотый чеснок ½ ст.л.
молотый красный перец чили 1/3 ст.л.
Способ приготовления:
1) Нарежьте овощи кусками среднего размера.
2) Залейте воду в кастрюлю, добавьте картофель и доведите до кипения.
3) Когда вода закипит добавьте лук и готовьте на среднем огне.
4) Когда вода снова закипит добавьте грибы.
5) Когда вода снова закипит добавьте молотый чеснок и соевую пасту.
6) Затем добавьте кабачок и варите 10 минут на среднем огне.
7) Затем добавьте красный молотый перец чили, зеленый лук и перцы чили.
8) Варите ещё 1 минуту и блюдо готово.
The two most famous stews in Korea are Kimchi-jjigae (김치찌개) and Doenjang-jjigae (된장찌개). And, today we are cooking Doenjang-jjigae - Soybean Paste Stew. The set of ingredients for this dish can be different and it varies based on individual preferences and the region of Korea in which it is cooked. We will make a basic version of this stew.
Ingredients:
soybean paste 1-2 tbsp
water (3rd water from rice washing) 750 ml/25 oz
onion ½
zucchini ½
champignons 3 pcs
potatoes 1 pc
green chili pepper 1 pc
red chili pepper 1 pc
a few green onion pods
tofu 150g (optional)
ground garlic ½ tbsp
ground red chili 1/3 tbsp
Cooking method:
1) Cut vegetables into medium-sized pieces.
2) Pour water into a pan, add potatoes and bring to a boil.
3) When the water boils, add the onion and cook over medium heat.
4) When the water boils again, add the mushrooms.
5) When the water boils again, add the ground garlic and soybean paste.
6) Then add the zucchini and cook for 10 minutes over medium heat.
7) Then add the red chili powder, green onions, and chili peppers.
8) Cook for another 1 minute and the dish is done.
Background on the Thumbnail is Background Texture photo created by rawpixel.com - www.freepik.com
Music in this video from YouTube Audio Library