Корейский Холодный Суп и Освежающий Салат из Огурцов Рецепт Two Refreshing Korean Dishes Recipes
Описание
For English scroll down!!!
В этом видео мы приготовим два блюда Корейской кухни для периода теплой весны и жаркого лета. Оба они отлично освежают и увлажняют (восполняют жидкость в организме). Первое блюдо - это Корейский Холодный Суп с Баклажанами и Огурцами (가지냉국), и второе - это Освежающий Салат с Огурцами (오이무침).
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Холодный Суп с Баклажанами и Огурцом
Ингредиенты:
баклажаны (среднего размера) 2 шт.
огурца (среднего размера) 3 шт.
зеленый перец чили 2 шт.
молотый чеснок 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
уксус 3 ст.л.
кунжутные семена 1 ст.л.
соль ½ ч.л.
сахар ½ ст.л. (опционально)
вода 600 мл
Способ приготовления:
1) Помойте баклажаны и огурцы.
2) Нарежьте баклажаны на три части и затем на четверти.
3) Отрежьте от каждого полученного куска баклажана часть с семенами.
4) Почистите огурцы от кожуры.
5) Нарежьте перцы чили тонкими кольцами.
6) Нагрейте сковороду без масла.
7) Запеките на сковороде баклажаны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон на среднем огне.
8) Остудите запечённые баклажаны.
9) Нарежьте огурцы при помощи чистки для овощей на куски диной одинаковой длине кусков баклажана (не используйте семенную часть огурца).
10) Добавьте к огурцам чеснок, соевый соус и баклажаны. Перемешайте.
11) Добавьте в воду соль, сахар, уксус. Перемешайте.
12) Заложите овощи в воду и добавьте перец чили.
13) Измельчите в ступке кунжутные семена (опционально) и добавьте в воду с овощами.
14) Все перемешайте. Подавайте охлаждённым (можно добавить кубики льда).
Освежающий Салат с Огурцами
Ингредиенты:
огурцы (среднего размера) 4-5 шт.
лук ½ (половина)
зеленый перец чили 2 шт.
молотый чеснок 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
кунжутные семена 1 ст.л.
уксус 2 ст.л.
соль ½ ч.л.
сахар ½ ч.л. (опционально)
Способ приготовления:
1) Помойте огурцы и почистите от кожуры.
2) Нарежьте огурцы при помощи чистки для овощей (не используйте семенную часть огурца).
3) Положите огурцы в дуршлаг, добавьте соль ¼ ч.л. и сахар ½ ч.л.. Перемешайте.
4) Нарежьте лук тонкими полукольцами.
5) Положите лук к огурцам, добавьте соль ¼ ч.л.. Перемешайте.
6) Мелко нарежьте зеленый перец чили.
7) Отожмите воду из огурцов и лука.
8) Добавьте в огурцы с луком чеснок, перец чили и кунжутное масло. Перемешайте.
9) Измельчите в ступке кунжутные семена (опционально) и добавьте туда же. Перемешайте.
10) Блюдо готово. Подавайте к столу охлажденным. Можно немного спрыснуть на салат лимонного сока (опционально).
Cold Soup with Eggplant and Cucumber
Ingredients:
eggplant (medium size) 2 pcs.
cucumber (medium size) 3 pcs.
green chili peppers 2 pcs.
ground garlic 1 tbsp
soy sauce 1 tbsp
vinegar 3 tbsp
sesame seeds 1 tbsp
salt ½ tsp
sugar ½ tbsp (optional)
water 600 ml
Cooking method:
1) Wash the eggplants and cucumbers.
2) Cut the eggplant into thirds and then into quarters.
3) Cut off seeds part from each piece of eggplant.
4) Peel the cucumbers.
5) Slice the chili peppers into thin rings.
6) Heat the skillet without oil.
7) Bake the eggplants in a skillet until golden brown on both sides over medium heat.
8) Cool the baked eggplant.
9) Cut the cucumbers with a vegetable peel tool into equal length pieces of eggplant pieces size (do not use the seed portion of the cucumber).
10) Add garlic, soy sauce, and eggplant to the cucumbers. Mix.
11) Add salt, sugar, vinegar to the water. Stir.
12) Put vegetables in water and add chili peppers.
13) Grind sesame seeds in a mortar (optional) and add to the water with vegetables.
14) Mix everything. Serve chilled (ice cubes can be added).
Refreshing Cucumber Salad
Ingredients:
cucumbers (medium size) 4-5 pcs.
1/2 onion (half)
green chili peppers 2 pcs.
ground garlic 1 tbsp
sesame oil 1 tbsp
sesame seeds 1 tbsp
vinegar 2 tbsp
salt ½ tsp
sugar ½ tsp (optional)
Cooking method:
1) Wash the cucumbers and peel them.
2) Cut the cucumbers with a vegetable peel tool (do not use the seed portion of the cucumber).
3) Put the cucumbers in a colander, add salt ¼ tsp. and sugar ½ tsp. Mix.
4) Cut the onion into thin half rings.
5) Put onion to cucumbers, add salt ¼ tsp. Mix.
6) Finely chop the green chili.
7) Squeeze water out of cucumbers and onions.
8) Add garlic, chili and sesame oil to the onion cucumbers. Mix.
9) Grind sesame seeds (optional) in a mortar and add to the same. Mix.
10) The dish is ready. Serve chilled. You can sprinkle a little lemon juice on the salad (optional).