Корейский холодный суп Кукси
Описание
В этом видео я показываю как готовить корейский суп Кукси или как его еще называют Куксу?!
Для приготовления Нам понадобится:
Ингредиенты:
Мясо — 200-300 г
Соевый соус — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло — 5-7 ст. л.
Чеснок — по вкусу
Куриное яйцо — 5 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидор - 2 - 4 шт.
Огурец - 2 - 4 шт.
Вода, лапша, зелень
Для салата:
Капуста - 200г.
Огурец — 2 - 3 шт.
Помидор - 2 - 3 шт.
Соль, черный перец — по 1 щепотке
Красный перец — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1-2 ст. л.
Чеснок — 3 - 4 зубчика
Для заправки (на 1,5 - 2 л воды):
Соевый соус — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксусная эссенция — ½ ч. л.
Небольшой огурец — 1 шт.
Помидор — 1 - 2 шт.
Огурц - 1 - 2 шт.
Приготовление:
Для заправки (бульона) натираем на терке огурец и помидор, добавляем специи, уксус, соевый соус специи по вкусу.
Накрываем емкость с заправкой пленкой и убираем в холодильник.
Для салата шинкуем капусту, режем соломкой огурец и кубиками помидор, выдавливаем пару тройку зубчиков чеснока, зелень и уксус, масло и специи по вкусу.
Мясо нарезаем тонкими брусочками и обжариваем с луком и болгарским перцем.
Для яичных блинчиков взбиваем яйца до однородности, немного подсаливаем.
Жарим тонкие блинчики.
Сворачиваем остывшие блинчики в рулетики и нарезаем на тонкие полоски.
Отвариваем лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке.
Промываем лапшу холодной проточной водой и делим на порции.
Подаем кукси в глубоких чашах: выкладываем в емкости лапшу и другие добавки и заливаем заправкой.
Приятного аппетита!!!!
https://www.instagram.com/kadyrov_s64/ Мой инстаграм