#Коржики из детства #выпечка #рецепт в описании
Описание
Очень советую приготовить ностальгические коржики, времён моего детства.
Делюсь рецептом из Книги о Вкусной и Здоровой пище 1954 года издания.
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана - 2/3 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сахар (сахарная пудра)- 3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин (по желанию)
Яйцо для смазки
Яйца, смешать с сахаром или сахарной пудрой, добавить сметану и мягкое сливочное масло.
В просеянную муку с разрыхлителем и ванилином добавить яичную смесь и замесить тесто.
Тесто получается мягкое и лучше его отправить на час в холодильник.
Раскатать тесто слоем в 0,5 см и выемкой или бокалом вырезать коржики.
Уложить на лист, смазать яйцом и сделать рисунок вилкой и выпекать в горячей духовке примерно 15 минут при 180С.
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.