Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Котлеты из косули — краткий рецепт фарша из дичи, калорийность блюда из мяса косули

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
196 Просмотры

Описание

Из видео Вы узнаете рецепт — как приготовить Котлеты из косули с добавлением кабаньего сала. Мясо дикой косули для котлет можно купить, перейдя по ссылке https://dikoed.ru/catalog/p/3147-kotletnoe_myaso_iz_kosuli/?utm_source=youtube. Сало дикого кабана для котлет можно купить, перейдя по ссылке https://dikoed.ru/catalog/p/11394-salo_kaban_syiroe/?utm_source=youtube.
Чтобы приготовить вкусные котлеты из косули, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1,5 килограмма котлетного мяса из косули;
• 350 грамм сала кабана;
• 2 куриных яйца;
• 50 грамм сливочного масла;
• 100 миллилитров растительного масла;
• 1 репчатая луковица;
• 100 грамм пшеничной муки;
• 3 чайных ложки соли;
• 1 чайная ложка молотого черного перца;
• 10 грамм зелёной петрушки для украшения.
Чтобы приготовить котлеты из косули, первым делом промойте и замочите мясо на 30 минут в холодной воде с уксусом в пропорции — 1 столовая ложка уксуса на 2 литра воды. Можете подержать косулятину просто в холодной воде — в течение одного часа.
1. Пока мясо вымачивается, займитесь другими ингредиентами для фарша. Очистите лук, порубите мелким кубиком. Разогрейте 30 миллилитров растительного масла на высокой температуре, обжарьте лук до полупрозрачного состояния, что, по времени, займёт 1,5-2 минуты. Затем убавьте температуру на среднюю, добавьте в сковородку сливочное масло, потомите лук ещё 2-3 минуты, поперчите по вкусу. Последним шагом выложите заготовку в отдельную тарелку и оставьте остывать до комнатной температуры.
2. Откиньте мясо в дуршлаг, дайте стечь воде. После этого удалите все плёнки и жилки. Нарежьте сало и мясо на кусочки, которые удобно закладывать в мясорубку. Прокрутите на средней решётке, чередуя косулятину с салом.
3. Отделите куриные желтки от белков, убедитесь, что лук остыл. Посолите фарш тремя чайными ложками соли, добавьте 2 желтка, лук, приправьте из перцемолки, примерно, одной чайной ложкой перца. Теперь, смочите руки в воде и вымесите продукты в течение 3-5 минут, так, чтобы волокна мяса схватились между собой, и консистенция массы стала вязкой. В конце — отбейте фарш о дно миски несколько раз, чтобы удалить излишки воздуха и тогда, во время жарки, котлеты сохранят форму и не будут разваливаться.
4. Подготовьте лоток или поднос среднего размера. Отделяете порционные куски приблизительно по 100 грамм и выкладывайте на лоток. У вас получится 19-20 заготовок для котлет.
5. Приготовьте разделочную досточку, присыпьте мукой, остальную муку поставьте рядом — в миске или небольшом контейнере. Ещё раз смочите руки водой, сформуйте 4 котлеты как привыкли — круглые или овальные. Выложите котлетки на досточку, поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом на высокой, но не максимальной температуре.
6. Обжаривайте первую партию котлет по 1,5-2 минуты с каждой стороны и, тем временем, формуйте вторую партию. Проколите вилкой одну котлетку, надавите, если выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово. Застелите бумажными полотенцами плоское блюдо, выкладывайте готовые котлетки — бумага впитает излишки жира.
Для сервировки возьмите любой гарнир — рис, гречку, картофель или овощное рагу. Положите гарнир на одну половину тарелки, рядом поместите две или три котлетки из косули, украсьте продукты несколькими соцветиями петрушки. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь бесподобным вкусом дикого мяса, приятного аппетита!
Косулятина — диетический продукт с калорийностью 138 ккал на 100 грамм. Поэтому, несмотря на щедрую порцию кабаньего сала, добавленного к фаршу и сливочного масла, на котором обжаривался лук, калорийность одной котлетки составит всего 260-270 ккал, соответственно, порция из двух или трёх котлет получится на 540 или 810 ккал соответственно.
Из видео «Котлеты из косули — рецепт фарша из дичи, калорийность блюда из мяса косули» Вы узнали:
• какие ингредиенты нужны для котлет из косули
• как вымачивать мясо косули в обычной воде или с добавлением уксуса
• как правильно прокрутить, вымесить и отбить фарш
• как просто и эффектно оформить подачу с любым гарниром
• какая калорийность у порции из одной, двух или трёх котлет

Ещё больше рецептов из мяса диких животных можно найти на нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCJzNUtS-C5zAu8ooqKDR9GQ/playlists или на сайте https://dikoed.ru/recipes/?utm_source=youtube. Хотите купить Котлетное мясо из косули, тогда вам сюда https://dikoed.ru/catalog/p/3147-kotletnoe_myaso_iz_kosuli//?utm_source=youtube.
Благодарим за данное видео Алексея Пестова (канал Кулинария для мужчин) – https://www.youtube.com/c/cookingman
#Дикоед #Рецепт #РецептыДичь #РецептыКосуля #Рецептыизкосули #КотлетыИзКосулиРецепты#КакПожаритьКотлетыИзКосули#КотлетыИзКосулиНаСковороде#ЖареныеКотлетыИзКосули

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS