Котлеты с сюрпризом внутри! Яйца по шотландски
Описание
Красивые английские котлеты - яйца по-шотландски, с яйцом всмятку внутри. Отличное сытное блюдо и самое интересное, что и яйцо и фарш в конце будут полностью готовы! Для приготовления трёх порций нам понадобится говяжий или свино-говяжий фарш, 4 яйца, мука и панировочные сухари. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Наш сайт: http://na-plite.ru/
Вконтакте: https://vk.com/public190821169
Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430
Twitter: https://twitter.com/na_plite
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de
Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:
Фарш свино-говяжий - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 гр.
Панировочные сухари - 100 гр.
Соль и перец - по вкусу
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ РЕЦЕПТ:
1) Одно яйцо разбиваем, добавляем чайную ложку соли и взбиваем.
2) В фарш добавляем пол столовой ложки соли и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, и отбиваем его, чтобы он был довольно вязким и не развалился при приготовлении. Когда фарш будет вымешан, делим его на 3 равных части и пока отставляем в сторону.
3) Яйца аккуратно при помощи шумовки выкладыаем в кипящую воду и варим 3,5 мин. Затем выкладыаем в ледяную воду, чтобы не порвать полу-готовые яйца при очищении от скорлупы. Очищаем стараясь не повредить и выкладываем на тарелку.
4) Шарик фарша выкладываем на руку и формируем лепесток по размеру руки и даже больше, распластав его на ладони. В середину выкладыаем яйцо и обворачиваем его как в гнезде, постепенно подтягивая фарш вверх. Нужно именно тянуть и подтягивать фарш, если сильно давить, яйцо может с лёгкостью лопнуть. Когда яйцо будет полностью покрыто фаршем, проверяем чтобы не было трещин, приминаем его и формируем в виде шарика. Таким образом делаем все 3 порции.
5) Далее обволакиваем котлету в муке, хорошо приминаем и стряхнув лишнее отправляем в яйцо. Стряхиваем и затем обсыпаем сухарями вдавливая их в яйцо. Повторно окунаем в яйцо, затем опять в панировочные сухари. Готовые котлеты для обжарки выкладываем на тарелку и разогреваем фритюр до 165°.
6) Готовим во фритюре 13-14 минут на средней температуре до золотистой корочки.
7) Готовые котлеты сразу же выкладываем на салфетку и протираем от лишнего жира.
Посмотрите какие они красивые в разрезе. Самое главное, что можно делать на свой вкус: если отварить яйца 3 минуты, оно будет вытекать при разрезании, а если 4, вместо 3,5, то яйцо будет полностью крутым.
Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#ЯйцаПо-шотландски #Котлеты