Крамбл яблоко + груша. Простой и вкусный рецепт.
Описание
Легкий рецепт фруктового крамбла. 5 минут подготовка, 20 минут в духовке и супер десерт готов. Я выбрала груши и яблоки. Подойдут также цитрусовые, ягоды. Очень вкусно со сливами. Выбирайте, что нравится :)
Для выпекания используют жаропрочные формы из керамики или фарфора. Можно делать также в большой форме, как пирог.
Ингредиенты на 2 порции:
250 гр. яблок и груш
50 гр. коричневый сахар
молотые специи по вкусу, мне нравится сочетание корицы с яблоками
50 гр. мука
40 гр. миндальная мука или молотые орехи
40 гр. сахар
50 гр. сливочное масло
1. Снимаем с яблок кожуру, нарезаем тонкими пластинами. Яблоки лучше брать кислые, с плотной мякотью.
2. Добавляем к яблокам сахар и отправляем на средний огонь. Начинаем карамелизацию.
Яблоки дадут сок, сахар растворится.
3. Крошка. Смешиваем муку, орехи и сахар. Добавляем холодное сливочное масло. Можно натереть на терке, перекрутить все вместе в комбайне. Важно чтобы по итогу каждый кусочек масла был покрыт сухой смесью из муки и сахара.
4. Укладываем на дно формы карамелизированные яблоки достаточно плотно. Я обычно делаю слой 1-2 см. Далее добавляю крошку, тоже около 2 см. Тут важно один раз попробовать и уже потом выбрать любимую пропорцию. Кто-то любит больше фруктов, а кто-то теста :)
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Начинка может чуть бурлить. На всякий случай лучше постелить под формы фольгу. Если начинка вытечет, то отмывать духовку от карамели не очень забава веселая.
6. Крамбл готов. Подавать можно горячим и холодным, добавляя мороженое или есть просто так из формы.
Побалуйте себя ✨
#ЯблочныйКрамбл #ДесертИзЯблок #КрамблРецепт