КРУДО. Что это такое, и как приготовить 3 быстрых рецепта из рыбы или морепродуктов за 5 минут
Описание
Крудо в переводе с испанского и итальянского означает "сырой". В мире гастрономии сейчас очень популярны разные рецепты из рыбы и морепродуктов с этим названием. Смысл в том, что вы не подвергаете рыбу тепловой обработке, а заправляете нарезанные кусочки соусом или маслом со специями.
У меня будет крудо из бонито (рыба, похожая на тунца) и лангустинов. Вы может использовать любую свежую рыбу или креветки
Для 1го рецепта крудо вам потребуется (на 2 чел):
- 140 г сырого тунца / бонито / лосося / скумбрии
- зеленый лук или шнитт-лук
- соевый соус
- оливковое масло
Для 2го рецепта крудо вам потребуется (на 2 чел):
- 160 г сырого тунца / бонито / лосося / скумбрии
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1/2 ст. ложки уксуса
- 1/2 ст. ложки меда
- черный перец
- лайм
- опционально: красный перец чили
Для 3го рецепта крудо вам потребуется:
- 4 сырых лангустина или большие креветки
- оливковое масло
- соль
- половина нектарина
- полопвина авокадо
- лайм
- кинза
Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
https://instagram.com/chefvivien?igshid=11mcl077mvipb
⏳ ТАЙМ-КОДЫ:
0:00 вступление к крудо
1:34 рецепт 1
2:41 рецепт 2
5:46 рецепт 3